Лента новостей

Понедельник 6 мая

06:42Кейт Миддлтон стала любимым членом королевской семьи у жителей Британии 03:44Агрессия и хейт: почему и как они возникают у людей 00:03Так просто быть добрым: лайфхак Марлен Дитрих на каждый день 16:25Ирина Салтыкова отмечает 58-летие: вспоминаем, как менялась поп-звезда 90-х 10:14Практика прощения: как научиться прощать себя и других за совершенные ошибки? 06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Душевная кухня: система питания

2416

None

Для рядового пассажира система бортового питания всегда оставалась тайной за семью печатями. Мало кто знает, кто поставляет еду авиакомпаниям, как отбираются продукты, кто занимается составлением меню. Редакция Дней.Ру посетила Thai Catering Department и теперь готова поделиться секретами кухни. Первый полет Thai Catering Department начинал работу вместе с авиакомпанией Thai Airways, первый рейс которой состоялся в мае 1960 года. Сегодня департамент стал признанным лидером на рынке авиакейтеринга. Среди клиентов компании – Eva Air, Korean Air, Air Macau, China Airlines, Cathay Pacific, Air France, SAS, Air China и даже "Аэрофлот", всего – около 60 перевозчиков. Каждый день на предприятие поставляют более десяти тонн местных овощей и фруктов, более двух тонн свинины, 1,3 тонны морепродуктов. Отдельно в списке стоят мясо ягненка, говядина и лобстеры, которые привозят из-за рубежа. Если в 1960 году здесь производили только 500 обедов в день, то теперь – 60-65 тысяч наборов.

Фото: Дни.Ру
Особенности производства "Земная" и "небесная" пища сильно отличаются в процессе производства. Авиакомпании должны следить за сохранением качества продуктов, в итоге в производстве применяется технология сродни той, которая используется при изготовлении растворимого кофе: резкая заморозка. Сразу после приготовления еду быстро замораживают, после чего ее нужно только разогреть. Однако в этом случае вкусовые качества обеда могут потеряться. Производители решают этот вопрос с помощью специй, а также посредством тщательного выбора продуктов, способных сохранять свои лучшие вкусовые качества и после разморозки. В зависимости от производителя кейтеринговые компании предлагают разное меню. Thai Catering Department готовит блюда тайской, китайской, японской, индийской, итальянской кухни. По словам представителей департамента, самым экзотическим блюдом в меню является салат из папайи, который долгое время отвергался авиакомпаниями. Но среди пассажиров он оказался очень популярен, после чего блюдо включили в меню многие перевозчики.
Фото: Дни.Ру
Отдельное направление работы – халяльная пища, популярная среди мусульман. Департамент специализируется на производстве подобных продуктов, причем не только для авиакейтеринга, но и рядовых магазинов. Кроме того, пассажирам предлагают вегетарианскую, низкокалорийную и детскую еду. Для того чтобы заказать это блюдо, за несколько дней до полета нужно оставить заявку на сайте авиакомпании. При составлении меню кейтеринговые компании являются "заложниками" авиакомпаний: департамент может предложить свои варианты еды, но последнее слово остается за перевозчиком, который не может не учитывать замечаний клиентов. К слову, зачастую пассажиры могут оставить свои отзывы на сайте авиакомпании , тем самым повлияв на выбор меню.
Фото: Дни.Ру
Новые блюда разрабатываются и тестируются здесь же, авторами блюд являются шеф-повара. В департаменте работают как европейские, так и азиатские повара, которые имеют свои предпочтения и вкусы. Директор департамента маркетинга и операций Варангкана Луеройвонг рассказала, что при составлении меню зачастую департамент прибегает к услугам диетологов, которые рассчитывают пропорции продуктов. У компании нет "запретных" продуктов, не используемых в приготовлении, однако госпожа Луеройвонг заметила, что самые дорогие и редкие продукты стоят на особом счету, например черная икра, лобстеры, которые приходится доставлять из-за рубежа и сразу использовать в приготовлении, чтобы продукты не испортились. Сам департамент отдает предпочтение в производстве овощам и морепродуктам, однако на качестве мяса это никоим образом не сказывается. Наверняка у каждого пассажира не раз возникал вопрос, может ли он рассчитывать на дополнительную порцию обеда. По словам госпожи Луеройвонг, это зависит от авиакомпании. Некоторые перевозчики берут ровно столько наборов еды, сколько пассажиров на борту, другие действуют с запасом. То же самое касается и различий в меню для пассажиров первого, бизнес и экономклассов: одни перевозчики стремятся к максимальной унификации, другие предлагают более широкий выбор. Пассажирам бизнес-класса Thai Airways предлагают закуски, салат, основное блюдо, а также десерт и хлебобулочные изделия на выбор.
Фото: Дни.Ру
Несмотря на то что процесс приготовления серьезно отличается от обычной ресторанной пищи, требования, предъявляемые к авиакейтеринговым компаниям, те же самые. Thai Catering Department подтвердил соответствие международным стандартам GMP, HAACCP, ISO. Главными принципами в работе департамента являются качество, безопасность и гигиена, поэтому на производстве применяются очень жесткие требования безопасности. Уже на входе сотрудники должны сменить обувь, закрыть голову капюшоном и надеть перчатки. После завершения приготовления более 300 грузовиков развозят еду авиакомпаниям, однако и здесь департамент следит за стандартами: в аэропорт еду доставляют через отдельный вход, оборудованный прибором для считывания отпечатков пальцев. Случайный человек не может соприкоснуться с едой. Новые рынки Став одним из фаворитов на рынке авиакейтеринга, Thai Catering Department теперь осваивает новые направления работы. Уже несколько десятилетий компанию привлекают к проведению массовых мероприятий. Так, департамент занимался поставками на Asian Games в 1998 году, Fespic Games в 1999 году, Aichi Expo в 2005-м, Princess Congress в 2007-м. Помимо домашних и международных рейсов, фирма обеспечивает кафе и рестораны в авиагаванях, а также городские заведения Бангкока.

ДНИ в Telegram

21 июля 2014, 13:42
Фото: Дни.Ру

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.