партнеры
Пятница 20 июля
Лента новостей
Культура

Вахтанг Кикабидзе поет в переходе (видео)

Фото: кадр youtube.com
Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выступил неподалеку от станции метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве. Артист в костюме пилота исполнил песню "Чито Грито" из советского фильма "Мимино".
прочитано 8179 раз

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе ездит по Украине с гастрольным туром. Первым городом, в котором он дал концерт в рамках своей поездки, стало Запорожье. Добрался певец и до столицы.

ПО ТЕМЕ

Помимо запланированных концертов на специальных площадках города, Кикабидзе устроил выступление на импровизированной сцене возле станции метро "Площадь Льва Толстого", передает издание "Украинские новости". Вокруг артиста собрались несколько десятков киевлян, приветствовавших его аплодисментами и снимающих происходящее на камеры мобильных телефонов.

Кикабидзе в форме пилота исполнил песню "Чито Грито" из советской картины "Мимино". За игру отвечали уличные музыканты, за подтанцовку – три девушки в костюмах стюардесс и молодой человек в национальном грузинском костюме.

Советский зритель полюбил актера за роли в фильмах Данелии и исполнение шлягеров. Многим известен как летчик Валико Мизандари из фильма "Мимино". В 90-е и нулевые Кикабидзе жил в основном в России, где давал концерты и снимался в рекламных роликах (в том числе сомнительных циркониевых браслетов).

После военной кампании в Грузии артист выступил с резкой критикой российской политики и уехал в Тбилиси. Стал одним из первых деятелей культуры, которые поддержали беспорядки на Майдане и последовавший за ними государственный переворот.

Это обеспечило актеру теплый прием на Украине – Кикабидзе даже получил премию общенациональной программы "Человек года". Затем он признался, что подумывает просить о политическом убежище. Киев выразил готовность рассмотреть такое обращение, однако выяснилось, что актер пошутил.

комментарии