Лента новостей

Суббота 18 мая

10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта 18:00Разлученная с единственным ребенком Кадышева оказалась перед сложным выбором
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепты холодных супов для жаркого лета

7235

После небольшой передышки жара снова возвращается в Москву. Чтобы лучше пережить зной в городе, Дни.Ру предлагают подборку рецептов холодных супов от шефов лучших ресторанов Москвы.

Окрошка на мацони по рецепту ресторана "Воронеж"

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука
  • Язык говяжий отварной – 50 граммов
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Редис – 2-3 штуки
  • Яичный белок – 1 яйцо
  • Мацони – 100 граммов
  • Минеральная вода газированная – 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения 
  • Лук-сибулет – 2 стебля

Способ приготовления:

Тонко порезать отварной говяжий язык. Отварить картофель и мелко порубить овощи и зелень. Смешать мацони и газированную воду, добавить к смеси овощи, зелень и язык. Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом.

Окрошка на мацони. Фото: пресс-служба ресторана

Холодный суп из печеных перцев по рецепту ресторана "Тарантино"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 350 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Херес – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Белый хлеб – 50 граммов
  • Табаско – 1 капля
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Помидоры черри – 1 штука
  • Редис – 1 штука
  • Кресс-салат – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Трюфельное масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в  течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско, соль и перец по вкусу. Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

Холодный суп из перцев. Фото: пресс-служба ресторана

Гаспачо из бакинских томатов по рецепту ресторана "Мореморе"

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские – 100 граммов
  • Томаты бакинские – 100 граммов
  • Перец болгарский -  50 граммов
  • Перец чили – 10 граммов
  • Чеснок -  5 граммов
  • Соус песто – 15 граммов
  • Ингредиенты для соуса "Песто":
  • Базилик 10 граммов
  • Оливковое масло 10 граммов
  • Кедровый орех 5 граммов
  • Сыр Пармезан 5 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, томаты бланшировать. Перец чили и болгарский перец очистить от семян, чеснок почистить. Приготовить соус "Песто", смешав ингредиенты в блендере в однородную массу. Перемешать в блендере ингредиенты для гаспачо в однородную массу. Добавить соль, перец и соус "Песто" по вкусу.

Гаспачо. Фото: пресс-служба ресторана

Свекольник по рецепту ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Куриная грудка подкопченная – 20 граммов
  • Свекла очищенная – 5 граммов
  • Лук зеленый – 10 граммов
  • Огурец лента – 10 граммов
  • Редис слайсы – 2 граммов
  • Сметана – 10 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • База свекольника с затиркой – 180 граммов

Ингредиенты для базы:

  • Свекольный фреш – 200 граммов
  • Вода – 1 литр 
  • Соль  – 3 граммв
  • Сахар – 7 граммов
  • Уксус 9% – 24 граммов

Ингредиенты для "затирки" гренок:

  • Желток – 200 граммов
  • Горчица дижонская – 140 граммов
  • Столовый хрен – 80 граммов
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свекольный фреш добавить в кипящую воду (1 л.), довести до вкуса столовым уксусом и добавить соль и сахар. Снять и остудить. Бульон готов. Далее необходимо сделать затирку и добавить в бульон. На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо пашот, добавляем сметану и зеленый луком, заливаем содержимое тарелки бульоном. Свекольную базу подаем отдельно.

Для приготовления яйца пашот отвариваем куриное яйцо в воде 4 минуты, охлаждаем в холодной воде с добавлением льда, аккуратно снимаем скорлупу и панируем в яичном льезоне и сухарях, после чего жарим во фритюре до образования корочки у панировки.

Свекольник. Фото: пресс-служба ресторана

Ботвинья по рецепту ресторана Dr.Живаго

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 125 граммов
  • Огурец свежий –160 граммов
  • Филе судака – 165 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 15 граммов
  • Раковые  шейки – 112 граммов
  • Щавель – 115 граммов
  • Шпинат – 115 граммов
  • Зелень листовая  –115 граммов
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Вода питьевая – 430 граммов
  • Хлебный квас – 220 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите ложкой, чтобы выделился сок, добавьте масло.

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Филе судака и раковые шейки отварите и остудите. В тарелку выложите рыбу и раковые шейки, залете подготовленной ботвиньей.

Ботвинья. Фото: пресс-служба ресторана

ДНИ в Telegram

29 июня 2016, 10:08
Фото: пресс-служба ресторана "TRUE COST"

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.