Лента новостей

Пятница 17 мая

03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта 18:00Разлученная с единственным ребенком Кадышева оказалась перед сложным выбором 17:25"Скорая" не приехала: актер Иван Краско сдался после инсульта 16:26Объявившая о важном решении Виктория Боня стала другим человеком 15:19Знаменитого артиста и телеведущего погубил рак простаты – неожиданно 13:10Куда сходить в Москве и России: афиша с 16 по 31 мая 11:04"Моя рыбочка золотая": Дубцова проталкивает сына на большую сцену 10:03ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Карнавальная ночь" 09:39Видны раскрытые створки: раздобревшая Серябкина декорировала самое сокровенное 09:30"Старина с душком": молодую жену Петросяна не покидает ощущение нафталина 09:06Елена Летучая раскрыла все подробности семейной жизни 08:44Билан отказался от предложения Киркорова стать его преемником 06:18Анна Михалкова отмечает 50-летие: вспоминаем интересные факты из жизни актрисы в ее юбилей 03:21Рене Зеллвегер пыталась зайти в чужой дом и чуть не сломала замок соседям 00:0482-летний Лев Лещенко сделал громкое заявление о своих заработках 23:12Объявлена суровая правда об отношениях Пугачевой и Орбакайте 22:02После 10 лет брака Чумаков и Ковальчук провели шикарную свадьбу
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Семь рецептов домашнего хлеба

6032

Разумеется, сегодня хлеб можно купить в магазине. Но, согласитесь, нет ничего вкуснее настоящего домашнего хлеба из духовки. Дни.Ру публикуют подборку семи самых необычных рецептов для домашнего приготовления.

Практические советы по самостоятельному выпеканию хлеба мы нашли на сайте Kleo.ru.

КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

Опара: 200 граммов дрожжей, 110 граммов воды, 2 чайные ложки сахара.

Тесто: 600 граммов муки, 550 граммов кабачка, 13 граммов соли, 80 мл воды.

Способ приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на полчаса. Он пустит сок, который нужно слить в стакан и долить воды так, чтобы вышло 200 мл жидкости. В чуть теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 30 мин. Образуется большая шапка пены. К отжатым кабачкам влить опару, всыпать муку, влить кабачковый сок с водой и замесить очень мягкое липкое тесто. Оставить на 1—1,5 часа в тепле.

Подошедшее тесто переложить в смазанную форму, накрыть и дать отдохнуть еще 1 час. Выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут.

ХЛЕБ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА

Ингредиенты

Дрожжевое тесто, сыр моцарела, томатная паста, любая свежая зелень

Способ приготовления

Готовое тесто разделить на две части. В одну из них добавить томатную пасту и замесить до однородного мягкого томатного цвета. Раскатать первую часть (без пасты) в круг. Посыпать тертым сыром и зеленью. Раскатать второй томатный пласт теста, уложить поверх первого. Свернуть рулетом, уложить на противень и выпекать до румяного цвета.

Фото: GLOBAL LOOK press/Alfred Schauhuber

ХЛЕБ НА МАННОЙ КРУПЕ

Ингредиенты

Опара: стакан муки, 2/3 стакана воды, 1/2 чайных ложки сахара, 2 граммов дрожжей,

Тесто: 3/4 стакана воды, 1 стакан муки (грубого помола), 1 и 2/3 стакана мелкой манки, 12 граммов свежих или 1/2 сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Приготовить закваску. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Накрыть миску тканью и оставить в месте без сквозняков на 12 часов.

Растворить в теплой воде дрожжи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку и манную крупу, просеять (муку грубого помола сеять не нужно). В подошедшую закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать, всыпать порциями муку с манкой, мешать сначала в миске, тесто будет липким, но муку больше досыпать не нужно, манка возьмет в себя жидкость, и оно станет эластичным. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, затем вымешать на столе, посыпанном мукой.

Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в тепло, пока оно не подойдет (1-2 часа). Подошедшее тесто слегка примять, поделить на 2 части, сформовать колобки, обвалять их в муке. Переложить на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и дать подойти в 2 раза (30 минут — час).

Выпекать с паром. На нижний уровень духовки поставить поднос или широкую емкость, духовку нагреть на 200 градусов. Затем в нагретую духовку на средний уровень осторожно поставить подошедшие колобки, а в емкость на нижнем уровне осторожно вылить стакан кипятка и быстро закрыть духовку, так выпекать 15 минут, затем через 15 минут емкость с водой убрать, а хлеб выпекать, пока не подрумянится.

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

500 граммов ржаной муки, 250 граммов пшеничной муки с отрубями, 50 граммов свежих дрожжей, 1/2 чайные ложки сахара, 500-600 мл воды, 4 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца (крупного помола), 1 чайная ложка молотого кориандра, 4 луковицы, масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

В стакане теплой воды растворить сахар, добаить раскрошенные дрожжи и оставить на 10 минут. В большой миске соединить просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35 градусов.

Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Прикрыть хлеб салфеткой.

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250 градусах на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

ХЛЕБ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты

300 граммов пшеничной муки, 180 мл теплой воды, 100 граммов грецких орехов, 1/2 столовой ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 50 граммов сыра (лучше пармезана).

Способ приготовления

Муку два раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.

После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму. Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накрыть форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут).

Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, слегка сбрызнуть водой и оставить под салфеткой остывать.

Фото: GLOBAL LOOK press/Marina Horvat

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты

600 граммов воды, 2 чайные ложки соли, 25 граммов свежих дрожжей, 1050 граммов пшеничной муки, 70 граммов цельнозерновой муки.

Способ приготовления

Замесить тесто из воды, соли, свежих дрожжей, пшеничной муки и цельнозерновой муки. Месить, пока тесто не отстанет от рук. Поставить тесто в холодильник подходить на 4 часа.

Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист и дать подойти еще 1,5 часа. Сделать несколько легких надрезов острым ножом. И поставить в очень горячую духовку (250 градусов) на 10 минут. Затем достать и обильно смазать водой. Выключить духовку и снова положить в нее хлеб еще на 30 минут. После этого достать и дать остыть на решетке, ничем не накрывать.

ХЛЕБ С БРЫНЗОЙ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты

200 граммов муки с отрубями, 250 граммов пшеничной муки, 200 мл теплой воды, 40 граммов свежих дрожжей, 2 чайные ложки соли, щепотка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов брынзы, 100 граммов маслин без косточек.

Способ приготовления

Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10—15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло. Влить в муку разведенные дрожжи.

Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободное место (около 5 см). Скатать тесто, начиная с 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.

Оставить тесто на 30 минут для расстойки в теплом месте, чтобы батон увеличился в размере. После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200 градусах около 40 минут. Батон проткнуть деревянной палочкой: если сухая – он готов.

ДНИ в Telegram

2 сентября 2016, 11:55
Фото: GLOBAL LOOK press/carlos sanchez

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.