партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
Культура

Троцкий – поп-звезда: Эрнст рассказал о новом сериале на Первом

Кадр из сериала "Троцкий"
6 ноября состоится премьера долгожданного российского сериала "Троцкий". Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст лично представил картину журналистам.
прочитано 1907 раз

По словам Эрнста, сериал "Троцкий" ориентирован на молодую аудиторию, которой будет интересно узнать о событиях Октябрьской революции. Гендиректор Первого канала подчеркнул, что современное поколение мало что знает о личности Льва Троцкого, кроме того, что он был "политической проституткой". 

ПО ТЕМЕ

Эрнст добавил, что в сериале образ революционера показан как "рок-н-ролльный и киберпанковый", передает "Вокруг ТВ". "Троцкий продолжает быть большой поп-звездой, а как модельный объект XX века Троцкий – идеальная фигура", – подчеркнул Константин Львович. 

О съемках сериала рассказал и его продюсер Александр Цекало. По его словам, во время подготовки к созданию картины ему и остальным членам команды пришлось прочитать о Троцком "столько неприятного", что "хотелось постоять под душем". Вместе с тем Цекало считает личность революционера неоднозначной и яркой. Он отметил, что главная мысль, которую пытались донести до зрителя создатели: "Все рождаются детьми, но почему-то кто-то становится тираном". 

Сериал "Троцкий" режиссеров Александра Котта и Константина Статского был снят на основе эксклюзивных архивных материалов. Главную роль в картине сыграл Константин Хабенский. Также в фильме снялись Ольга Сутулова, Евгений Стычкин и Максим Матвеев.    

комментарии