партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
Культура

Актриса Нелли Корниенко страдает от тяжелой болезни

Нелли Корниенко. Кадр из фильма "На бойком месте"
Печальная участь постигла известную советскую актрису, звезду фильма "Наш дом" Нелли Корниенко. 79-летняя женщина страдает от тяжелой болезни и отсутствия денег на лекарства.
прочитано 5136 раз

О том, как живет пожилая актриса на закате славы, рассказал работник социального фонда Дмитрий Власов в эфире программы "Звезды сошлись" на телеканале НТВ. По его словам, Корниенко страдает от болезни Паркинсона.  

ПО ТЕМЕ

"Она не могла разговаривать вообще. Однажды она упала, сломала шейку бедра, но справилась с проблемой. Сейчас уже может сидеть", – рассказал Власов о состоянии артистки. По словам соцработника, на данный момент Корниенко живет вместе с дочерью и внуком Колей. 

При этом актрисе не хватает денег, чтобы оплатить необходимые лекарства и услуги сиделки. Пенсии артистки в размере 14 тысяч рублей просто не хватает на то, чтобы покрыть все расходы.

Несмотря на тяжелый недуг, Корниенко остается в здравом уме и прекрасно осознает, что с ней происходит. Актриса продолжает общаться с бывшими учениками, коллегами и родными. Однако с каждым месяцем ее состояние ухудшается. 

Власов подчеркнул, что его благотворительная организация старается всячески помогать Корниенко. Не оставляют актрису без внимания и бывшие коллеги по театру. Как рассказала сиделка Корниенко, именно они подарили ей ортопедическую кровать.  

"Ей требуется только на медикаменты восемь тысяч в месяц. Определенные таблетки нужно принимать по девять раз в день. У нее в любой момент может быть приступ. Это зависит от волнения, погоды, настроения", – рассказала женщина. 

Нелли Корниенко – народная артистка России, которая долгие годы оставалась примой Малого театра. Актриса известна по многим фильмам-спектаклям, таким как "На бойком месте", "Царь Борис" и многим другим. Корниенко является вдовой народного артиста России Юрия Васильева.

 

комментарии