партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
Культура

"Свинка Пеппа" опорочила профессию врача

Кадр youtube.com
Мультфильм "Свинка Пеппа" возмутил британских медиков. По их мнению, кинолента учит детей вызывать врачей на дом без надобности.
прочитано 18146 раз

"Свинка Пеппа" создает ложные представления о работе врача, уверена медицинский работник из Великобритании Кэтрин Белл. Борьбу с этим негативом она начала с помощью статьи в медицинском издании BMJ, пытаясь защитить бедного Доктора Медведя.

ПО ТЕМЕ

Один из эпизодов сериала в особенности опасен: он может вызвать у медика "настоящее эмоциональное выгорание", считает Белл. Это серия, где у пони семейства Пеппы начался кашель. Он заражает детей, а потом взрослых. И во всех трех случаях вызывают Доктора Медведя. Врач уверена, что делается это совершенно напрасно.

"Такое может происходить с врачами и в реальной жизни. А чтобы этого избежать, родителям и детям не надо вызывать терапевтов на дом по всяким мелким случаям", – сказано в публикации. Доктор убеждена, что люди учатся вызывать врачей без насущной необходимости в том числе и под влиянием таких мультфильмов.

Вот, к примеру, эпизод, где у Свинки Пеппы появилась сыпь. Семья вызывает Доктора Медведя, а тот говорит, что нет ничего серьезного и болезнь пройдет сама. Но при этом дает микстуру и рекомендует постельный режим. По мнению британского медика, доктор не должен был давать микстуру и приходить домой к семейству свиней. Следовало ограничиться советами по телефону или предложением родителям Пеппы прийти на прием.

комментарии