партнеры
Понедельник 21 мая
Лента новостей
Культура

Недооцененные фильмы 2017 года

Кадр из фильма "120 ударов в минуту"
Список фильмов, недооцененных зрителем в уходящем году, опубликовали кинокритики. В перечень попали 13 картин.
прочитано 3467 раз

Киноиндустрия все больше превращается в поле битвы двух направлений. С одной стороны – блокбастеры, такие, как "Звездные войны: последний джедай" или "Чудо-женщина", которые собирают толпы в мультиплексах. С другой стороны – "независимое" кино, которое пока остается недооцененным массовым зрителем.

ПО ТЕМЕ

Последнее было представлено в 2017 году фильмами, которые и привлекли внимание критиков. Это картина Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя" с Николь Кидман и Колином Фаррелом. Заслуживает высокой оценки и "Затерянный город Z" с Робертом Паттинсоном.

В перечне из 13 картин – драма Робена Кампийо "120 ударов в минуту", ставшая призером Каннского кинофестиваля. Кроме того, в список "недооцененок" попали "Битва полов" с Эммой Стоун и фильм "Сильнее", в котором снялись Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани.

Помимо них в рейтинг вошли ленты "Ферма "Мадбаунд", "История призрака", "Патти Кейкс", "Персональный покупатель", "Пляжные крысы", "Хорошее время", "На пределе" и "Их звездный час", пишет журнал Variety.

В 2016 году в такой же список попали ленты “Американская милашка” Андреа Арнольд, "Синг Стрит" Джона Карни, "Несколько женщин" Келли Райхардт,"Криша" Трея Эдварда Шульца и "Тишина" Майка Флэнагана.  

В то же время, критики признают: с возрастанием качества ТВ-продукции, развитием интернета и таких сервисов, как Netflix, список недооцененных независимых фильмов становится все короче. 

комментарии