партнеры
Четверг 19 октября
Лента новостей
Культура

Фанатов "Аладдина" возмутила "слишком белая" Жасмин

Наоми Скотт. Фото: Craig Barritt /Gettyimages.ru
Пользователей Сети недовольны выбором студии Disney на роль Жасмин в новой экранизации "Аладдина". Принцессу сыграет актриса Наоми Скотт, мать которой происходит из индийцев-гуджаратцев из Уганды.
прочитано 1417 раз

Несмотря на то что сюжет "Аладдина" разворачивается в вымышленной стране Аграбе, поклонники мультфильма уверены, что на роль нужно взять актрису с арабскими корнями. Наоми они считают для исполнительницы Жасмин силком белокожей.

"Разочарована в выборе на роль принцессы Жасмин. Мне нравится Наоми Скотт, но она не арабка. Индианка – это не арабка. И она недостаточно темнокожая", "Почему в главной песне звучит "арабская ночь", а вы берете на роль Жасмин индианку? Это не имеет смысла, Disney", "Это Наоми Скотт. Она индианка и белая. Это Жасмин. Она из Ближнего Востока и не белая", – пишут пользователи. Роль главного героя получил актер Мена Масуд, а джином станет Уилл Смит.

Отметим, новый "Аладдин" будет снят по мотивам мультфильма 1992 года. Его режиссером будет Гай Ричи.

Наоми Скотт – британская актриса, певица и музыкант. Наиболее известна своей ролью Мохини "Мо" Бэнжари в фильме "Лимонадный рот" канала Disney Channel и в роли Мэган в сериале "Life Bites" на канале Disney Channel UK. В 2011 году сыграла роль Мэдди Шеннон в телесериале Стивена Спилберга "Terra Nova".

комментарии