партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей
Культура

Запрещенный фильм Глаголевой обнародуют в день ее похорон

Вера Глаголева. Фото: GLOBAL LOOK press
В столичных кинотеатрах в субботу, 19 августа, пожуй фильм "Две женщины" по произведению Ивана Тургенева. Это последняя законченная режиссерская работа Веры Глаголевой. Лента долгое время была запрещена.
прочитано 7363 раза

"Этот фильм не дошел до широкого зрителя, был запрещен к прокату из-за проблем с правообладателями. Но теперь мы волевым решением выпускаем его", – сообщил Dni.Ru глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

ПО ТЕМЕ

Картину можно увидеть в киносети "Московское кино" с 10 утра до позднего вечера 19 августа. "Будем бесплатно показывать последний фильм Глаголевой "Две женщины", которому многое было отдано и который не был в достаточно широком прокате", – заявил Кибовский.

Глава департамента культуры столицы отметил, что Глаголева снимала не боевики и не страшилки, а фильмы, апеллирующие к лучшим человеческим качествам. "К сожалению, ее фильмы не выходили в большой прокат, прокатчики не были заинтересованы в таких лентах, это печально, поскольку Вера снимала картины для думающего зрителя", – подчеркнул Кибовский.

Напомним, Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни. По предварительным данным, актрису убил рак желудка.

комментарии