партнеры
Среда 20 сентября
Лента новостей
Культура

Серебренникову в СИЗО нашли соседа-интеллигента

Кирилл Серебренников. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Кирилл Серебренников, задержанный по подозрению в хищении 68 миллионов рублей, рассказал об условиях своего содержания в СИЗО. Режиссер находится в двухместной камере вместе с еще одним мужчиной.
прочитано 2900 раз

Как рассказал Серебренников членам Общественной наблюдательной комиссии, его задержали прямо на съемках в Санкт-Петербурге. "На работу пришли сотрудники, очень вежливо представились и попросили меня на выход. Меня не били, нет, все было очень прилично. Но вещи и ключи – все осталось в Санкт-Петербурге, мне ничего не дали собрать, а сразу повезли в Москву на машине, это был микроавтобус. Наручники никакие не надевали", – цитирует режиссера сайт "Комсомольская правда". 

ПО ТЕМЕ

По словам Серебренникова, в столичный Следственный комитет они добирались девять часов, за это время его ни разу не покормили. Сейчас режиссер в СИЗО. Он находится в двухместной камере вместе с мужчиной, которого обвиняют в коррупции. Как рассказал глава "Гоголь-центра", его сосед – очень интеллигентный человек.

Режиссер до сих пор в шоке из-за произошедшего и не понимает, почему оказался в камере. "Вообще, вся эта история какой-то абсурд, я ни в чем не виноват и буду бороться за справедливость до конца", – признался он. 

Секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, в свою очередь, отметил, что Серебренников ведет себя "очень достойно" – он спокоен и сдержан. "Я спросил его, как тюремная еда, он ответил: "Есть можно". Нас он поблагодарил за визит и попросил: "Передайте привет всем моим", – добавил он. 

Напомним, Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, когда он был на съемках своего нового фильма. Художественного руководителя "Гоголь-центра" подозревают в хищении 68 миллионов рублей. 

комментарии