партнеры
Суббота 22 сентября
Лента новостей
Культура

Известная певица рассказала о проблемах с самочувствием

Тамара Синявская. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Keltik
6 июля отмечает 75-летние народная артистка СССР оперная певица Тамара Синявская. В преддверии юбилея знаменитость рассказала о личном.
прочитано 3563 раза

Тамара Ильинична не выступает перед публикой уже десять лет. Но это не значит, что ее жизнь перестала быть насыщенной и активной. Помимо того, что она – легендарная певица, Синявская – профессор и заведующая кафедрой вокального искусства ГИТИСа.

ПО ТЕМЕ

"Я счастлива, что у меня нет безразличия к моей профессии – и прежней, и нынешней. Я получаю от этого удовольствие", – цитирует артистку ТАСС. По словам певицы, главное для нее – быть в форме, быть здоровой и находиться в хорошем состоянии духа.

Однако, к сожалению, это не всегда удается. Виной тому проблемы со здоровьем. "Бывает такое самочувствие, что больше, чем сказать "Здравствуй" своему голосу, я, к сожалению, не могу", – призналась Синявская. "Стараюсь пропеть из арий те куски, которые мне хотелось бы до сих пор "наградить мастерством", чтобы, если, к примеру, я должна была бы выйти завтра на сцену, это было бы по самому высшему классу", – добавила она.

 

Также Тамара Ильинична призналась, что собственные дни рождения отмечать не любит. "Я не знаю женщин, которые любят праздновать прибавление еще одного года. Вообще для меня это не главное", – поделилась артистка. 

Тамара Синявская – советская и российская оперная певица, обладающая драматическим меццо-сопрано, педагог. С 1964 по 2003 годы – солистка Большого театра. В 1982-м была удостоена звания народной артистки СССР. Вдова знаменитого певца Муслима Магомаева.

комментарии