Самым дорогим в Москве давно уже стал Рублевский рынок. Он же и один из самых дорогих продуктовых рынков в Европе, считают "Известия". Расположен он в элитном поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. Зато претензий к качеству товара на нем почти нет. Пройдя серьезную проверку в спецслужбах, местные жители выставляют на его прилавки выращенные в собственном огороде фрукты и овощи. Виктор Черномырдин, Лариса Долина и Андрей Макаревич частенько здесь отовариваются. Цены соответствующие – под стать покупателям. Килограмм мяса – от 250 до 600 рублей, картошки – 100 рублей, а пучок зелени обходится местным покупателям в 30-50 рублей. Колхозный рынок "Черемушкинский", по разнообразию и качеству ассортимента своему элитному собрату не уступает. Зато цены там достаточно умеренные. За килограмм помидоров здесь попросят 60-150 рублей, а малосольные огурцы стоят 120-140 рублей. Чуть хуже считаются колхозные рынки около станций метро "Братиславская" и "Отрадное". Совсем тухлые продукты там, наверное, не продают, но проверять их все-таки рекомендуется. Стоимость килограмма мяса на этих рынках колеблется от 130 до 170 рублей, корзинка отечественной клубники стоит около 70 рублей, а кило персиков – 90 рублей.
Самыми плохими рынками с точки зрения потребителей, по версии газеты, считаются Тушинский и Царицынский колхозные рынки. Контроля за качеством на них практически нет, а покупатели жалуются, что им часто продают испорченный товар. Цены при этом тут ничуть не ниже, чем на других колхозных рынках столицы.