партнеры
Вторник 16 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Когда лопнет пузырь биткоина

Фото: GLOBAL LOOK press/Jens Kalaene
Аналитик группы компаний "Финам" Леонид Делицын дал прогноз самой популярной и дорогой криптовалюты в мире. Эксперт считает, что биткоин – финансовый пузырь.
прочитано 2644 раза

В настоящее время биткоин стремится занять свою нишу на рынке в отсутствие конкурентов. По мнению аналитика, его рост отражает стремление людей вложиться в актив, быстро набирающий стоимость.

ПО ТЕМЕ

Делицын напомнил о "пузыре доткомов", который образовался в 90-е. Тогда цена бумаги могла взлететь в десять раз за несколько месяцев. Эксперт считает, что криптовалюта может подорожать еще в два или три раза, но когда вливания денег закончатся, этот пузырь лопнет, передает телеканал "360".

"Я думаю, что в этом году он вырастет до 25 тысяч долларов, а потом биткоин будет падать на 30-40%. Затем его цена восстановится до стабильной – на уровне 20 -22 тысяч" – полагает Делицын. "А то, что будет дальше, предсказать невозможно", – заключил аналитик.

Он отметил, что, кроме биткоина, появляется множество других криптовалют и иных финансовых инструментов. При этом основная проблема биткоина и блокчейна в том, что они должны доказать свою реальную применимость.

Биткоин  — пиринговая платежная система, использующая одноименную единицу для учета операций и одноименный протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

комментарии