партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кудрин на открытии ПМЭФ попал в неловкую ситуацию

Алексей Кудрин. Фото: GLOBAL LOOK press/Russian State Duma Photo Service
Петербургский международный экономический форум открылся 24 мая в Северной столице. На первой же сессии формальную обстановку разрядил новый глава Счетной палаты. Алексей Кудрин перепутал первого вице-премьера Антона Силуанова с главой Сбербанка Германом Грефом, развеселив присутствовавших.
прочитано 3858 раз

Конфуз вышел, когда модератор пленарной сессии "Экономика России на траектории роста: вызовы и решения" попросил Кудрина прокомментировать завершившееся выступление Силуанова. "Герман Оскарович правильно сказал... Ой! Антон Германович!" – запутался в именах и отчествах глава Счетной палаты. Его заминку зал сопроводил громким смехом.

ПО ТЕМЕ

Первый вице-премьер Антон Силуанов, выступая на открытии ПМЭФ, пообещал не менять в ближайшем будущем налоги для бизнеса и всячески помогать его развитию. "В бюджете создадим специальный ресурс для вложений в инфраструктуру. С 2019 года создаем фонд в размере 3% ВВП, который будет стимулировать частный бизнес. Также планируется снижение контроля с точки зрения валютного законодательства", – заявил он.

Упомянул первый вице-премьер и о задачах нового правительства России. В частности, кабмин должен обеспечить рост ВВП выше среднемировых темпов. "Что такое рост? Это желание развивать предпринимательство. Нужны новые инвестиции. У нас объем вложений – 21,5% ВВП. Инвестиции надо увеличить до 25%", – подчеркнул Силуанов. 

Также вице-премьер коснулся вопроса пенсионного обеспечения россиян. Он отметил, что возврата к обязательной накопительной пенсионной системе не будет – в России должна развиваться добровольная.

Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице 24-26 мая. В нем принимают участие свыше 15 тысяч политиков и экономистов из 100 стран мира, передает РИА Новости.

комментарии