партнеры
Понедельник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кремль крепко приложил спешащего к Путину Трампа

Дмитрий Песков. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich
Высказывания США, выступающих против строительства газопровода из России в Германию "Северный поток – 2" являются примером недобросовестной конкуренции. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
прочитано 4965 раз

В одном из интервью президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос о том, как он воспринимает своего коллегу Владимира Путина – в качестве друга или врага. Глава Белого дома назвал его конкурентом.

ПО ТЕМЕ

По словам Пескова, конкуренция – это позитивное явление, за счет которого развивается мир. Он подчеркнул, что соперничество должно быть чистым. В качестве нечестной конкуренции представитель Кремля назвал заявления Соединенных Штатов о "Северном потоке – 2".

Песков подчеркнул, что газопровод является чисто коммерческим проектом, лишенным политической составляющей. "Недавняя история с заявлениями американской стороны по "Северному потоку - 2" является вопиющим примером недобросовестной и нечестной конкуренции", – сказал он в интервью RT.


Стоит отметить, что официальный Вашингтон неоднократно выражал недовольство строительством "Северного потока – 2". Белый дом опасается, что усиление роли Москвы на европейском рынке энергоносителей приведет к зависимости Евросоюза от России.

Также руководство Соединенных Штатов понимает, что газопровод окажется катастрофой для Украины, которая стала одним из главных инструментов антироссийской политики США. Пуск новой ветки приведет к тому, что газотранспортный маршрут Незалежной окажется ненужным для транспортировки энергоносителей, а Киев недосчитается 10% поступлений в госбюджет.


В понедельник, 16 июля, в Хельсинки пройдет саммит России и США. Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят текущее состояние и перспективы во взаимоотношениях двух стран. Ожидается, что главы государств затронут темы Сирии, Украины, экономические и другие вопросы.

комментарии