партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
Здоровье

Усердие в спорте признали вредным для здоровья

Фото: GLOBAL LOOK press\Andrey Arkusha
Американские ученые определили максимальную суммарную продолжительность силовых тренировок за неделю, превышать которую белым мужчинам не рекомендуется. Однако отказываться от занятий спортом медики не советуют.
прочитано 1924 раза

Исследователи установили, что представители сильного пола, которые тренируются более семи с половиной часов в неделю, примерно на 87% чаще остальных страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности, от недугов, связанных с накоплением бляшек в артериях.

ПО ТЕМЕ

К таким выводам ученые пришли, проводя исследования с 1985 по 2011 годы. Они наблюдали за состоянием здоровья 3 175 физически активных белых и черных мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, передает Daily Mail.

Участников эксперимента разделили на три группы, в зависимости от суммарной продолжительности силовых тренировок в неделю. Представители первой занимались менее 150 минут, второй – от 150 до 450, участники третьей – более 450. Выводы специалистов оказались несправедливы для чернокожих мужчин.

Ученые планируют продолжать исследования в данной сфере. Несмотря на полученные результаты, эксперты не рекомендуют белым мужчинам прекращать силовые тренировки.

Напомним, ранее канадские специалисты назвали простой и эффективный способ продлить жизнь. Свои выводы они сделали на основе исследования, проведенного с участием 130 тысяч человек из 17 стран. Оказалось, что у испытуемых, которые более 750 минут в неделю посвящают быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти снижается на 36%. Кроме того, ученые считают, что физическая активность предотвращает 8% смертей за каждые семь лет. 

комментарии