партнеры
Четверг 21 июня
Лента новостей
Здоровье

Обнаружена неожиданная польза лишнего веса

Фото: GLOBAL LOOK press/Gennadii Khameliyanin
Ученые из Дании сделали очередное любопытное открытие. Они заявили, что у пациентов с лишним весом, попавших в больницу с инфекционным заболеванием, в два раза больше шансов выжить, чем у не страдающих от ожирения людей.
прочитано 2369 раз

Для подтверждения теории врачи изучили данные около 20 тысяч датчан, которых госпитализировали для срочной медицинской процедуры. Проанализировав все случаи смерти после выписки, эксперты обнаружили, что у пациентов с ожирением шансы умереть были на 40% ниже, чем у людей с нормальным весом.

ПО ТЕМЕ

На такую закономерность не влияли другие факторы, такие как курение или наличие иных болезней, сообщает The Independent. Медики объяснили это тем, что пациенты с ожирением располагают более обширными запасами энергии, которые могут пригодиться при тяжелых заболеваниях. Кроме того, лишний вес связан со стимуляцией иммунной системы, что также несет пользу.

Этот феномен уже назвали парадоксом ожирения. Его суть заключается в том, что у людей с плотным телосложением больше шансов выжить, чем у граждан с нормальным весом.

Ранее врачи из США сделали похожее открытие. Они изучили данные пациентов из тысячи американских больниц и выяснили, что у людей с лишним весом шансы пережить пневмонию были на 30% выше, чем у людей худощавого и среднего телосложения.

комментарии