партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
Происшествия

В цирке разбился акробат

None
прочитано 17045 раз

В московском цирке на проспекте Вернадского во время представления сорвался с большой высоты кенийский воздушный гимнаст. Состояние 23-летнего Каро-Кристофера Казунгу тяжелое, но он находится в сознании.

ПО ТЕМЕ

Кенийский акробат, который участвовал в групповом воздушном полете, сорвался с большой высоты во время представления, когда исполнял финальный трюк. Не выдержала страховочная сетка, она лопнула, и артист упал на манеж. По словам гендиректора цирка Татьяны Запашной, состояние гимнаста тяжелое, но он находится в сознании. Его увезли в Первую градскую больницу в отделении реанимации, передает РИА Новости. "Кенийский акробат покинул цирк в сознании. Он шевелил руками и ногами, но пальцы на одной руке не шевелились", – сказал Эдгард Запашный. Отметим, групповой воздушный полет "Миллениум" под руководством Владимира Довейко завершает первое отделение новой программы в цирке на проспекте Вернадского "Времена", созданной худруком цирка Аскольдом Запашным. Этот аттракцион готовился больше трех лет. Сложные трюки на высоте 15 метров исполняют акробаты из России и из Кении. Уникальный реквизит – качели для воздушного полета разработал советский артист цирка Владимир Довейко. Акробаты летают на расстояние семь метров. Коронный трюк – тройное сальто-мортале в полете.

Это не первый подобный случай в московском цирке. Как писали Дни. Ру, ранее артистка цирка на проспекте Вернадского также сорвалась с высоты. "Во время репетиции представления в цирке Вернадского девушка-акробат сорвалась с трапеции и с высоты примерно трех метров упала на манеж", – сказал представитель в правоохранительных органах российской столицы. У пострадавшей диагностирован компрессионный перелом позвоночника. Она была госпитализирована в реанимационное отделение медицинским вертолетом. "Все произошло во время плановой репетиции на репетиционном манеже при большом количестве свидетелей. Гимнастка сорвалась с двухметровой высоты, когда выполняла так называемый трюк на пятках – висела на трапеции. Она не потеряла сознание, и могла двигать руками и ногами. Мы сразу вызвали "скорую помощь", но поблизости был вертолет МЧС, им, видимо, передали со "скорой" наш вызов, и они подоспели раньше", – рассказала пресс-секретарь цирка Анна Гурович.

комментарии