партнеры
Понедельник 24 июля
Лента новостей
Происшествия

В Москве введен карантин из-за бешеного кота Тимошки

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker
На северо-востоке столицы, в районе Отрадное, по распоряжению мэра Сергея Собянина введен карантин. Эта мера была принята после того, как больной бешенством кот Тимошка покусал семь человек.
прочитано 15784 раза

Карантинный режим будет действовать до 19 января 2017 года, сообщается на официальном сайте управы района Отрадное. В этот период на северо-востоке Москвы запрещены торговля животными, проведение выставок собак и кошек, отлов диких особей и вывоз домашних питомцев в другие районы. 

ПО ТЕМЕ

Власти столицы просят горожан ответственно отнестись к ситуации. Жителям Отрадного, которые подверглись нападению бешеного кота или других животных, рекомендуется обратиться к врачу. В районе работают выездные прививочные пункты, где можно бесплатно вакцинировать своих любимцев. 

По данным московских властей, Тимошка не был привит от бешенства. Все лето кот провел на даче, а через несколько недель после возвращения в город почувствовал себя плохо. Его хозяева обратились к ветеринарам, когда ласковый питомец превратился в агрессивного хищника: от лап и зубов Тимошки пострадали семь человек, в том числе ребенок. Всем им предстоит пройти сложный курс лечения от бешенства.

Заведующая ветеринарным участком "Отрадное" Анна Авилова напомнила, что прививать четвероногих друзей от смертельного заболевания следует ежегодно, даже если они не выходят из дома. "Если вас оцарапало или укусило незнакомое животное, либо известно, что у этого животного нет прививки от бешенства – обязательно обратитесь в травмпункт", – подчеркнула она. 

комментарии