партнеры
Пятница 22 сентября
Лента новостей
Происшествия

В Турции больного россиянина взяли в заложники

Фото: GLOBAL LOOK press/Lu Zhe
Турецкие медики, диагностировавшие у отдыхающего россиянина инфаркт и срочно его прооперировавшие, выставили за свои услуги немалый счет. Поскольку у родных туриста нет таких денег, больница удерживает его в заложниках.
прочитано 1932 раза

Врачи требуют 15 тысяч долларов или чуть менее миллиона рублей за проведенную операцию и спасение россиянина от обширного инфаркта. Пока счета не оплатят, мужчину будут удерживать в больнице, сообщает НТВ. 

ПО ТЕМЕ

"Представители этой клиники сказали, что счета будут расти вдвойне, если до выписки мы не оплатим всю сумму, которую они нам предъявляют, и не выпустят из страны из-за неоплаченных счетов", – рассказывает дочь россиянина Диана Якименко.

Рафику Бахтееву стало плохо буквально на следующий день по приезде на курорт. Вызвали скорую, которая почему-то повезла россиянина в недешевую частную клинику. Оказалось, что у мужчины обширный инфаркт и нужна немеделенная операция. Когда жизнь Рафика оказалась вне опасности, его родным был выставлен немалый счет – те самые 15 тысяч долларов. У супруги россиянина Гульсем таких денег нет. Нет необходимых средств и у родни. Страховая заявляет, что случай с туристом не обеспечен страховкой или, иными словами, нестраховой. При этом в документах значилось, что страховое обеспечение путешественников на курорте – 40 000 долларов. Юристы уверены: права наших отдыхающих нарушены.

"Страховая компания не хочет оплачивать эти услуги. С нас требуют 15 тысяч долларов за то, что ему спасали жизнь. И где нам эти деньги брать и что нам делать, мы не знаем. Он лежит в реанимации уже три дня в тяжелейшем состоянии, то есть его даже в палату не переводят, потому что ему плохо". – рассказывает Гульсем.

Долг перед клиникой растет с каждым днем. И странно, что учреждение до сих пор не сообщило лицевой счет, чтобы россияне могли бы перевести хоть часть средств.

Отметим, что по данным опроса "Рамблер", большинство россиян считают отдых в Турции небезопасным. 42% граждан заявили, что в Турции неспокойно и небезопасно. Еще 16% респондентов полагают, что в Турцию лучше не ездить, пока там зафиксирована вспышка вируса.

По мнению 16% опрошенных, безопасность пребывания зависит от района Турции – есть и безопасные локации. Только 26% россиян считают отдых в Турции безопасным и собираются продолжить там отдыхать.

комментарии