партнеры
Понедельник 22 октября
Лента новостей
Происшествия

Подробности гибели в СИЗО актера из "Глухаря"

Кадр из сериала "Один против всех" (2016)
Смерть 44-летнего артиста Михаила Фатеева в СИЗО-3 подтверждена. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Сергей Цыганков.
прочитано 8027 раз

По его словам, обвиняемый в совращении подростка через интернет Фатеев действительно покончил с собой в СИЗО "Пресня". Это произошло в одной из так называемых карантинных.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что актер поступил в учреждение 9 октября. "На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа", – цитирует Цыганкова ТАСС.

При этом версия о насильственном характере смерти не рассматривается. Сосед Михаила Фатеева по камере заявил, что спал, когда все произошло. В камере они находились вдвоем.

Сотрудники СИЗО сообщили, что слова сокамерника подтверждаются записями с камер видеонаблюдения. Мужчина не причастен к смерти актера: тот ушел из жизни самостоятельно, передает Telegram-канал 112. Есть информация о том, что последние дни артиста одолевали душевные терзания. 

Кадр из фильма "Метро" (2012)

Напомним, 3 октября Михаил Фатеев был задержан за совращение 14-летнего мальчика. По данным следствия, артист вел интимную переписку с ребенком и направлял ему порнографические изображения. Кроме того, он предлагал несовершеннолетнему встретиться и продолжить общение.

Михаил Фатеев снимался в российских фильмах и сериалах. Более всего отечественному зрителю он запомнился по фильмам "Глухарь", "На углу у Патриарших" и "Марш Турецкого".

комментарии