партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
Происшествия

Шокирующее видео из салона аварийного самолета

Кадр из мультфильма "Мадагаскар 2"
Рейс из турецкой Антальи в Челябинск окончился аварийной посадкой в Волгограде. Причиной стала разгерметизация лайнера. Пассажиры публикуют в соцсетях шокирующие кадры того, что происходило в салоне в момент аварии.
прочитано 3995 раз

На борту самолета турецкой компании Onur Air, следовавшего 20 мая из Антальи в Челябинск, находились 226 пассажиров и восемь членов экипажа. Лайнер внепланово приземлился в Волгограде. Причиной экстренной посадки Airbus A321 назвали разгерметизацию.

ПО ТЕМЕ

Южная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. Тем временем людей разместили в терминалах, пассажиров с детьми – в гостинице.

Как сообщает РИА Новости, было организовано питание, всю ночь с пассажирами работала скорая помощь. У некоторых после перенесенного болела голова, повысилось давление, другим потребовалась психологическая помощь.

В Сети стали появляться видеоролики, которые сделали на борту пассажиры. "Снижение с 10 000 до 500 м за 5 минут, очень страшно!!!" – поделился один из них.

И все же, судя по видео, летевшие с отдыха люди не теряли чувства юмора и даже поздравляли друг друга с днем рождения.

Утром 21 мая пассажиры продолжили путь. "Резервный самолет, прибывший из Турции, вылетел в Челябинск в 10:40 мск", – сообщили в аэропорту Волгограда. Лайнер взял на борт 215 из 226 пассажиров турецкого аэробуса. Десять человек решили не испытывать судьбу и продолжили путь в Челябинск другими видами транспорта. Одного пассажира пришлось госпитализировать.

комментарии