Лента новостей

Четверг 2 мая

08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Секретный ресторан в центре Москвы открыл двери для всех

3297

В докризисной Москве было модно делать рестораны "только для своих". Такие заведения не рекламировались. О них не знали журналисты. Туда попадали, что называется, по знакомству. Сплошь серьезные и уважаемые люди, которым не нужна лишняя суета. Да и средний чек был настолько внушительным, что быстро заставлял ретироваться случайно забредшего гостя.

Именно таким проектом изначально был ресторан Русского географического общества "РГО". Он существует с 2013 года и расположен в самом центре Москвы (на Новой площади). При входе памятная табличка, сообщающая посетителю, что на открытии присутствовал лично Президент РФ. Учитывая локацию, можно не сомневаться, что и посетители здесь были весьма уважаемые.

Внутренним убранством "РГО" напоминает уютную кают-компанию какой-нибудь породистой яхты. В отделке использовано дорогое дерево, тяжелые портьеры и мягкий ковролин приглушают шаги. Все аккуратно, уютно и очень камерно.

Фото: пресс-служба

Но, как это часто бывает, с едой в заведении были большие проблемы. В просторном меню помещалось примерно все – от черной икры и салата Оливье, до пасты, котлет и пельменей. Средний чек составлял около 7 500 докризисных рублей.  И это без вина. Внушительная винная карта была составлена без малейшего полета мысли. Не долго думая, в нее поместили практически все самое дорогое, что было на рынке – от великой "бургундии" до великого "пьемонта" с редкими вкраплениями самых громких имен из Нового света по зубодробительным ценам.

Неизвестно, что было бы с этим местом, не случись кризиса. Однако сегодня экономить начали даже те, у кого все есть. Кроме того, тренд на очень дорогие заведения с размытой гастрономической концепцией и невнятной едой резко пошел на спад. Обеспеченная публика переместилась в другие рестораны – туда, где за весьма комфортные деньги готовят яркую, сложную, современную кухню.

Фото: пресс-служба

Одним словом, все совпало. И месяц назад управляющая компания серьезно взялась за перезапуск "РГО". Средний чек понизили втрое, винную карту переформатировали, сделав ее более комфортной, актуальной и динамичной. На кухню позвали Павла Кулагина (Де Марко, Молон Лаве, Черри Мио), молодого и очень способного. В конце ноября он запустил новое меню.

Кулагин предлагает собственную интерпретацию современной русской кухни, использует широкую палитру региональных и локальных продуктов, опирается на традиционные рецепты и технологии, однако серьезно их переосмысливает и актуализирует. Много экспериментирует с текстурами и температурами. Важным элементом самых разных блюд – от закусок до десертов – являются сорбеты, пюре и муссы. Строго говоря, меню еще находится в стадии становления, что вполне нормально. Отдельные позиции наверняка будут корректироваться и совершенствоваться. Но общее впечатление составить можно.

Фото: пресс-служба

На закуску стоит попробовать тартар из оленины с каперсами, печеным перцем и сливовым сорбетом, строганину с соусом из хамсы и хрустящими каперсами или, например, говяжий язык с пюре из корня сельдерея и муссом из черемухи.

В качестве основного блюда одинаково выигрышно смотрятся и ягненок с пюре из каштана и печеными корнеплодами, и муксун с воздушным кремом из цветной капусты и фисташковым кремом, и утиная ножка конфи под соусом из винограда и бузины с тыквенным пюре. Отдельные ингредиенты хорошо дополняют друг друга, создавая сбалансированную палитру вкусов.

Десертный раздел совсем невелик. Но по своим гастрономическим характеристикам явным фаворитом здесь может стать совершенно классическое "птичье молоко", очень нежное и деликатное. Кулагин сервирует его с джемом из морошки и яблочным снегом. Еще одним достойным вариантом завершения трапезы наверняка станет облепиховый сорбет с медом – с чистым и ярким вкусом.

Средний счет – 2500 рублей.

ДНИ в Telegram

5 декабря 2017, 12:16
Фото: пресс-служба