Лента новостей

Среда 22 мая

20:29Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев 19:24Инсульт внезапно унес жизнь знаменитого артиста – совсем молодой 18:21Москва заняла первую строчку среди регионов России по качеству жизни 16:33"Падения, любовь к скорости, драки": Костенко сделала шокирующее заявление о сыновьях 16:07"Я в образе Барби": жена Петросяна вводит моду на улицы Москвы и РФ 15:32Андрей Воробьев: магистральную теплосеть в Дзержинском модернизируют к отопительному сезону 12:05Без врача никак: Елена Воробей сообщила о здоровье, пластике и дочери 10:52Тест: вставьте пропущенные слова из песен СССР 06:14Не благодарите: родившая двоих детей Тодоренко показала "мохнатку" 03:20Исполнилось 38: блеск льда и сила духа Татьяны Волосожар 00:02Никола Вешний 22 мая 2024 года: приметы и поверья 20:47Андрей Воробьев: корпус Физмат-лицея в Сергиевом Посаде откроют уже в этом году 19:54Москвичи смогут выступить на фестивале "Лето в Москве. Все на улицу!" 19:28Все летние мероприятия столицы объединятся в рамках проекта "Лето в Москве" 18:23Связанная поводком Пугачева пытается смириться с потерей в своей новой песне 18:15Заворотнюк сдалась под мощным и внезапным напором сына 16:21Дочь Куклачева подробно рассказала о состоянии артиста после перенесенного им инфаркта 16:18Все решено: Погребняк готовится к свадьбе и рождению детей 14:11ТЕСТ для самых внимательных зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 12:38SOS: Алферова бьет тревогу из-за состояния дочери 10:24Что дальше: Шукшина заговорила о кандидатуре в депутаты 06:03Что с лицом Люси Чеботиной? Пришлось обращаться к врачу 03:313 лучшие роли Полищук: такая разная Любовь... 00:01Спортивный лежебока: кот покоряет беговую дорожку (видео) 21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве и России: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции 21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях 18:24Положительной динамики нет? Названа причина молчания королевской семьи о здоровье Миддлтон 15:37Образование и самосовершенствование: почему так важно постоянно чему-то учиться 12:21Одиозная Бритни Спирс заработала за 2023 год кругленькую сумму 09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Три необычных рецепта блинов на Масленицу

6797

Надоели банальные блины со сметаной? Dni.Ru выведали у шеф-поваров несколько рецептов блюд, которые вы наверняка захотите приготовить на масленичной неделе.

Блины с начинкой из налима

от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты (для блинов): яйца куриные – 6 штук, молоко – 450 мл, сахар – 75 граммов, соль – 8 граммов, масло растительное – 45 граммов, мука пшеничная – 200 граммов, мука кукурузная – 30 граммов.

Для начинки: налим – 200 граммов, лук шалот (луковицы) – 2 штуки, черный перец – 2 грамма, масло сливочное – 50 граммов.

Способ приготовления

Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин и процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.

Отдельно приготовить начинку. Филе налима порезать и обжарить с 2 луковицами лука шалот, с добавлением лаврового листом и чёрным перцем пару минут на мягком сливочном масле.

Блины с креветкой том-ям

от шеф-повара сети ресторанов True Cost Артема Миненкова

Фото: пресс-служба True Cost

Ингредиенты (для блинов): молоко 3,2% – 300 граммов, яйцо куриное – 2 штуки, масло растительное – 50 граммов, мука пшеничная – 150 граммов, сахар – 20 граммов, соль – 3 грамма.

Для соуса: сливки 33% – 60 граммов, паста том-ям – 10 граммов.

Для порции: блины – 2 штуки, цуккини – 25 граммов, креветки размера 21\25 – 25 граммов, салат Романо – 10 граммов, соус том-ям – 70 граммов, листочки кинзы – 2 грамма, помидоры – 20 граммов, соль – 1 грамм, масло растительное – 15 граммов, масло сливочное – 10 граммов.

Способ приготовления

Все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины. Приготовить соус том ям, для этого смешать сливки с пастой том-ям.

Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и Романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том-ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.

Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.

Блинчики с ягодной начинкой

от шеф-повара ресторана Piccolino Андреа Галли

Фото: пресс-служба Piccolino

Ингредиенты (для блинов): яйца – 7 штук, молоко – 1 литр, мука – 500 граммов, сухие дрожжи – 1 грамм.

Для начинки: шоколадное драже – 25 граммов, сливочное масло – 50 граммов, сливки 30 % – 50 граммов, ежевика – 20 граммов, клубника – 40 граммов, малина – 20 граммов.

Для ягодного соуса: малина – 10 граммов, клубника – 5 граммов, ежевика – 5 граммов, сахар – 10 граммов, вода – 10 граммов, сахарная пудра – 2 грамма, мята для украшения.

Способ приготовления

Взбить яйца, молоко и муку, добавить сухие дрожжи, дать тесту подняться в течение получаса, после чего выпекать на сковородке. Если диаметр сковородки 28-30 см, то получится 12-15 блинчиков. В среднем на один блинчик уходит 125 граммов теста.

Растопить на водяной бане шоколадное драже, сливочное масло и сливки. Вылить на блинчик, сверху выложить ежевику, клубнику и малину. Затем приготовить ягодный соус: дня него малину, клубнику и ежевику проварить с сахаром в небольшом количестве воды и перемолоть в блендере. Полученной смесью полить блинчик, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Подпишись в Telegram

21 февраля 2017, 17:21
Фото: пресс-служба Duran Bar