Лента новостей

Суббота 4 мая

06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Первый ресторан русских деликатесов открылся в Москве

4271

Несколько лет назад в столице резко пошла на спад мода на дорогие рестораны. Посетителей стали терять даже те заведения, где ценник вполне соответствовал качеству еды и уровню сервиса. Их место активно занимали куда более демократичные рестораны и гастро-бары, ориентированные на принципиально иную аудиторию и другой ценовой формат, благо спрос в этом сегменте был огромный. К этому стоит добавить очевидный интерес к русской кухне и национальным продуктам, лишь отчасти подогретый санкциями. Вполне возможно, однако, что настало время, когда маятник готов качнуться в другую сторону.

В Москве открылся первый ресторан русских деликатесов. Идея проекта принадлежит известному московскому ресторатору Александру Раппопорту, за спиной которого и ностальгический "Dr.Живаго", и обманчиво-провинциальный "Воронеж", и эстетский "Блок".

Заведение на втором этаже гостиницы "Националь", обращенное окнами на Кремль, называется "Белуга". Имя ко многому обязывает и … не обманывает. Первое, что обращает на себя внимание, так это икорный бар с поразительно щедрым ассортиментом. Очень свежую и качественную икру (ее здесь несколько десятков видов) сервируют и саму по себе – по желанию гостя. Но прежде всего она фигурирует в качестве важного элемента самых разных блюд.

В Caviar brasserie можно попробовать сразу несколько видов деликатеса, заказав дегустационный сет. А можно остановить свой выбор и на трогательном бутерброде, на котором под икру заботливо "постелено" маслице. Впрочем, последняя версия, скорее, аперитивная – как легкая закуска под рюмку ледяной водки или бокал шампанского для пробуждения аппетита и приятного ожидания основного заказа.

Меню в "Белуге" основательное. За кухню отвечает Евгений Мещеряков, победитель престижного Bocuse d`Or Battle 2014, успевший поработать  в нескольких известных ресторанах Парижа, Санкт-Петербурга и Москвы. Он опирается на традиционные русские рецепты, но непременно оставляет за собой право на их авторское прочтение. В результате получается очень современная, яркая и креативная, но при этом совершенно узнаваемая еда.

Чтобы в этом убедиться, стоит непременно попробовать сало (да-да, именно сало и по текстуре и по вкусу) из севрюги или клыкача в сопровождении деликатного варенья из хрена, нежное яйцо из сметанного "белка" с севрюжьей икрой вместо желтка или котлету по-киевски, оформленную в виде эскимо.

В салате "Береза", гламурно-хулиганском твисте на популярную "Мимозу", начинка из севрюги, авокадо и маринованных в лайме креветок, заворачивается в "бересту" из сметаны и сливочного хрена. А "Оливье" предстает в виде рулета с меренгой, свежей малиной и фисташками.

Одним словом, фантазии повару не занимать. Но Мещеряков во всем соблюдает меру, что делает "Белугу" местом, одинаково привлекательным и для продвинутых гурманов, и для серьезных людей, которые хотят вкусно поужинать в приятной атмосфере и в привычном для себя окружении.

Средний счет – от 4000 рублей.

ДНИ в Telegram

13 марта 2017, 12:01
Фото: пресс-служба