Лента новостей

Пятница 3 мая

00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Необузданный шеф-повар удивляет гурманов Москвы

3126

За последние полтора десятка лет в столице сформировалась огромная аудитория людей с крайне практичным отношением к ресторанной культуре. Белые скатерти, надменные сомелье и запредельные чеки за унылую "французскую" кухню нижегородского разлива их совершенно не вдохновляют. Эти люди ходят в рестораны, прежде всего, за качественной едой, причем делают это часто, а потому не готовы переплачивать.

Их больше интересует не антураж, а суть – то, что лежит на тарелке, то, как это приготовлено и сервировано. Они в курсе общемировых гастрономических тенденций и локальных трендов, потому что много путешествуют, пробуют и воспитывают собственный вкус. Они знают имена шеф-поваров и приходят на них, независимо от места их работы. Как раньше искушенная публика ходила не в театр вообще, но на конкретных артистов.

Ресторан Seven, который открылся в начале мая в Дмитровском переулке, будет интересен, прежде всего, таким людям. Впрочем, создатели проекта явно рассчитывают на более широкую аудиторию. И шансы у них неплохие. Во всяком случае, аналогичных качественных гастрономических проектов с таким демократичным ценником в центре Москвы, пожалуй, больше не найти.

Фото: пресс-служба

Интерьер заведения напоминает загородный дом с просторными комнатами, лесенками, большими окнами и укромными уголками, где даже при полной посадке в 170 человек не ощущается никакой тесноты. На кухню владельцам каким-то чудом удалось заманить Дмитрия Шуршакова, одного из самых заслуженных и совершенно необузданных в творческом плане столичных шеф-поваров. Перед Шуршаковым поставили задачу сделать достаточно большое и разнообразное меню, в котором нашлось бы место разным гастрономическим традициям. Что он собственно и реализовал. Среди нескольких десятков позиций можно отыскать и русскую, и европейскую, и паназиатскую кухню. Однако все это переосмыслено, переформатировано, отточено и доведено до обманчивой простоты.

Весенний салат с рукколой и фенхелем заправлен острым соусом васаби, а оттенен свежей клубникой. Тартар из говядины оформлен в тайском стиле, поэтому вместо чипсов к нему подают правильно отваренный тайских рис. Карпаччо из креветки дополнено красной икрой, а в качестве контрастного вкуса выбрана смородина. 

Фото: пресс-служба

Давняя любовь Шуршакова к субпродуктам блестяще реализовалась в груше на гриле с паштетом из куриной печени, в нежнейшем крем-брюле из телячьей печенки и, конечно, в ливерном медовике с чатни из инжира. Справедливости ради стоит отметить, что последние две позиции, равно как и дивная молодая капуста на пару с соусом "винегрет" и щучьей икрой, хорошо знакомы поклонникам творчества Дмитрия. Эти блюда, что-то вроде визитной карточки шефа, в разное время можно было встретить в "Мюсли", "Ватрушке" или "Никуда не едем". Впрочем, хуже они от этого ничуть не стали.

Фото: пресс-служба

Десертный раздел получился едва ли не самым скромным по количеству позиций, но каждая проработана на редкость тщательно, а иные вещи наверняка останутся в портфолио Шуршакова. Таков, например, "Туррон", который вопреки традиции сделан мягким. Его мощная сладость скорректирована хвоей и медом из алоэ. Не менее интересна и Кава Кон Помело. Блюдо исполнено в виде деликатного желе из кавы, которое сервируется на льду и потому не "распускается" сразу после подачи, но сохраняет форму столько, сколько понадобится. А его пикантную горчинку отлично дополняют кусочки спелого тропического фрукта.  

Средний счет – до 2000 рублей. 

ДНИ в Telegram

29 мая 2017, 16:13
Фото: пресс-служба