Исследователи обнаружили и самый "грязный" бутерброд в списке виновников загрязнения окружающей среды. Так, сэндвич с яйцом, беконом и колбасой производит почти 1,441 грамма углекислого газа (CO2).
Учитывая среднегодовое потребление бутербродов в Великобритании на уровне 11,5 миллиарда, специалисты подсчитали вред, наносимый окружающей среде. Выяснилось, что производство сэндвичей позволяет дополнительно выбрасывать в экосистему до 9,5 миллиона тонн СО2, передает Life.ru.
Исследование касалось изучения влияния всего жизненного цикла бутерброда — от приготовления до полного разложения. По данным ученых, токсичный пластик, который практически не разлагается, попав в грунт, и другие виды упаковки составляют лишь 10-12% от общего числа "бутербродного загрязнения".
Ранее бывшие сотрудники сети ресторанов быстрого питания McDonald's рассказали о том, какой бургер лучше не заказывать. По их словам, не стоит есть рыбный бургер "Филе-о-фиш": самый непопулярный сэндвич никогда не бывает свежим, поэтому его вкусовые качества оставляют желать лучшего.