Лента новостей

Понедельник 19 мая

00:08Вдовец Заворотнюк стремительно разбогател на одном деле 20:05Наталья Варлей шокировала фанатов своим видом 18:26Возлюбленная Лепса появилась в компании молодого 18:13Открыта регистрация для участия в Ежегодном Всероссийском творческом слете "Лучшие из лучших" 18:05В июне под Петрозаводском пройдет юбилейный фестиваль "Воздух Карелии" 17:30На молодую жену Петросяна было совершено нападение: Трое молодых человек 16:26Стало известно, кто будет представлять Россию на конкурсе "Интервидение" 15:53Ошалевшую от популярности Кадышеву обвинили в воровстве песен 14:14Родители покойного Тиммы трубуют от Седоковой миллионы за проданную квартиру 13:30Тест для знатоков кино СССР: эта сцена из "12 стульев" или "Бриллиантовой руки"? 12:09У Манукяна и Краймбрери родился первенец: раскрыт пол ребенка 10:57Тодоренко собрала вещи и ушла от загулявшего Топалова: Перешел черту 10:28"Ревную его к партнершам": супруга рассказала о жизни с Дмитрием Харатьяном 09:12"Мечтаю о том, что со мной никогда не произойдет": пронзительная исповедь 85-летнего Виторгана 08:42Обвиненная в злоупотреблении пластикой Алсу сделала заявление: Маленький шовчик 06:13Всплыли сенсационные подробности ссоры Меган Маркл и Кейт Миддлтон перед королевской свадьбой 03:46Уютный детектив: 5 книг для тех, кто устал от скримеров 16:4252-летний Виторган показал досуг с новой молодой возлюбленной 14:17Тест: насколько хорошо вы помните мельчайшие детали из любимых советских фильмов? 12:07Появились новые подробности съемок Якубовича в скандальном фильме 10:36Буланова показала кадры редкой встречи с мужем: Видимся только во время поездок в Москву 06:44В скандале с сыном Кадышевой случился неожиданный поворот: Что мне родители? 03:29Кафельникова намекнула на развод с мужем: Мне было плохо из-за мужчины 16:18Молодую жену Харламова заподозрили в беременности: Изменения в фигуре заметны 14:09Самойлова нашла хитрый способ обогатиться на десятки миллионов 12:23Тест: какие песни прославили эти советские фильмы на всю страну? 10:16Семенович не смогла сдержать восторг от уколов красоты: Кайфую от этой процедуры 09:117-летняя дочь Елены Захаровой дебютировала в кино: будущая звезда 06:18Покинувшая Россию Седокова разделась на публике: Ни стыда, ни совести 03:15На фоне известий об алкоголизме муж Леры Кудрявцевой показал тело, покрытое синяками 00:04Собчак в наряде за миллион рублей шокировала публику на Каннском фестивале 18:55Киркорова сочли идеальной заменой покинувшему экраны Урганту: Вписывается лучше Ивана 17:05Сябитова обратилась к нападавшим на ее сына: Это не по-человечески 16:13Мать внебрачного сына Сафронова заявила а о срыве судебного заседания: Настроены агрессивно 15:49Пусть Россия вас содержит: Аллу Пугачеву лишили пенсии на Кипре 14:33После расставания с любимым певица Слава пустилась во все тяжкие 14:10Люди несут цветы к знаменитому на всю Москву дому Глюкозы 13:36Галкин* намекнул на скорый переезд Пугачевой 12:46Семья Стриженовых готовится к похоронам: Жизнь остановилась 10:51Неожиданно стали известны тщательно скрываемые факты из жизни жены Александра Цекало 09:58Лиза Арзамасова неожиданно отреагировала на скандал с участием мужа Ильи Авербуха 09:37Объявивший о поисках невесты Алексей Воробьев тайно женился 08:51Уехавшая из России Бузова сделала важное заявление со слезами на глазах 06:44Оксана Самойлова загремела в больницу: странное чувство 03:09Спевшая с Бузовой Бабкина призналась, почему была категорически против этого дуэта 00:15Жестко высказавшийся о женщинах звезда "Универа" Виталий Гогунский вызвал шквал критики в Сети 21:30Уехавшая из России с ребенком Чехова столкнулась с неприятностями: Начались проблемы 19:14Волочкова столкнулась с жуткой травлей: Мир балета для меня закрыт навсегда 18:00Кудрявцева ахнула от вида голого мужчины после известия о проблемах с мужем 16:56Малахов публично сделал резонансное заявление о тщательно скрываемом сыне
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

В Москве показали стремительную эволюцию русской кухни

3626

Русская кухня в ее современном исполнении уверенно остается на пике популярности в столице. Ведущие шеф-повара воплощают ее сразу в двух ипостасях – базовом и сет-меню. Причем второй вариант встречается все чаще, и это происходит сразу по нескольким причинам.  

Во-первых, сет более компактный и лаконичный по сравнению со стандартным меню, а значит более мобильный – его куда легче адаптировать к сезонным реалиям либо текущим задачам. Во-вторых, он предполагает больше креативности и авторской свободы в исполнении, ибо ориентирован все-таки на подготовленную к гастрономическим экспериментам публику, а в Москве таковой объективно больше, чем где-либо еще. В-третьих, он позволяет поварам использовать те уникальные продукты и технологии, которые далеко не всегда удается (если вообще удается) задействовать при реализации базового меню, ориентированного, строго говоря, на массовый поток гостей.

Однако даже в Москве не найти самостоятельных заведений, которые специализировались бы только на сет-меню – с коммерческой точки зрения это все еще совершенно убыточная история. За каждым таким нишевым проектом обязательно стоит успешный флагманский ресторан.

Фото: пресс-служба

Пожалуй, наиболее интересным форматом в данном плане является Chef`s Table by Grand Cuisine – дочерний проект White Rabbit, может быть, самого известного ресторана страны. На небольшой кухне в Смоленском пассаже помещается всего полтора десятка человек, для которых шеф-повар WR Владимир Мухин (или кто-то из его специально приглашенных на гастроли коллег) готовит нечто совершенно особенное.

Предложение, действующее на данный момент, называется Russian Evolution и представляет собой своеобразное гастрономическое путешествие по российским регионам. В сете из 13 позиций Мухин наглядно продемонстрировал собственное представление о том, как можно актуализировать национальную кухню с типичными для нее продуктами, традиционными технологиями и привычными вкусами. "Никакой революции, – говорит шеф, – только поступательное развитие..."

Фото: пресс-служба

В первом сете гостям предлагают сало на кусочке парного бородинского хлеба. Вопреки ожиданиям, сервируют совершенно диетическое блюдо, ведь нежнейшее, с аппетитной чесночной ноткой сало сделано из … кокоса. Довершает конструкцию немного черной икры, которая отлично оттеняет вкус основного ингредиента.

И вот такая сложносочиненная история присутствует практически в каждой подаче. Свежего морского гребешка Мухин подает с молоком, "снегом" из эвкалипта и деликатным соусом на основе абхазского лимона. Икру морского ежа сопровождает специально приготовленной морской водой и желе из облепихи, что позволяет наслаждаться одновременно интенсивным йодистым и ярким ягодным вкусом. Раковые шейки приправляет биском, топленым молоком и водорослями, добиваясь изящной и удивительно гармоничной вкусовой палитры. Мурманскую треску сервирует молочной кашей с топинамбуром и арбузной редькой, заправленной кислым медом, а дополняет пикантным соусом из белых грибов.

Фото: пресс-служба

Едва ли не самой оригинальной подачей в сете можно считать "капустный пирог", который делается из капустного кочана, запеченного в дровяной печи до обугленных верхних листьев, заправляется бульоном из рапанов и желе из розового шампанского, а сверху поливается соусом на основе миндального молочка с тремя видами икры – красной, черной и сиговой.

Впрочем, для любознательного гурмана немало примечательного найдется в любой позиции, ибо где еще в Москве удастся попробовать квашеную тыкву с ферментированным на рисовых дрожжах кедровым молочком, щи из виноградных листьев, конфету с яблоком и печеным картофелем или ферментированный в течение 20 дней абхазский лимон с меренгой и лимонным же сорбетом.

Стоимость сета – 9 000 рублей.

Предварительная бронь обязательна.

Шоу-бизнес в Telegram

31 января 2018, 13:38
Фото: пресс-служба