Лента новостей

Четверг 3 июля

11:46Москвичи помогают преображать парки столицы с помощью платформы "Город идей" 11:09"Я не хочу неприятностей": 90-летний отец серьезно поговорил с Агутиным 10:57Страна оплакивает звезду сериала "Каменская" – мир кино и театра понес тяжелую потерю 10:32На Патриарших прудах начался фестиваль "Театральный бульвар" 10:21"Решение всех проблем": скульптор Потоцкий называл быстрый способ прекращения войн 09:45Художественная школа на бульваре: москвичам предлагают взять уроки живописи под открытым небом 09:15День семьи, любви и верности в Москве отметят концертами, кинопоказами, конкурсами 06:41Вся страна оплакивает выдающегося композитора – мир музыки потерял уникальный талант 03:14Что нельзя делать 3 июля, в день памяти святого Мефодия, чтобы не испортить воспитание детей 00:17Тест: угадайте кино из СССР по женскому платью в горошек 18:24Об этом мало кто знает: как одна фраза раскрыла сюжетный поворот фильма "Матрица" 16:52Анджелина Джоли: буря в семье и надежда на старшего сына 15:44Дочь Агутина вышла замуж за иностранца и уехала из России – реакция певца и его семьи на событие 15:28На станции метро "Академическая" установили эскалаторы 15:08Ученые исследуют биоразнообразие водоемов в национальном парке "Лосиный Остров" 14:47Невосполнимая потеря: ушел чемпион, жизнь которого была боем 14:26За малайскими медвежатами из Московского зоопарка теперь можно наблюдать онлайн 14:07Переразметка на Садовом кольце позволила водителям сократить время в пути 14:04Кумир молодежи Прохор Шаляпин поделился секретом счастья и уроками жизни 13:16Невосполнимая утрата – мир лишился выдающейся оперной дивы 13:01Фестиваль "Ретрорейс" соберет на Воробьевых горах любителей автотехники 12:32Тест: угадайте советские фильмы по кадрам с иконами стиля СССР 12:17Юным москвичам предложили проверить знания об архитектуре столицы 12:11Мир покинула легенда, чья душа пела для мира 11:54Плавание, бокс, пилатес: жители ЗАО могут выбрать спортивные занятия на свой вкус 10:56Почему весь мир сошел с ума по Лабубу? История миллиардера, покорившего модниц 10:28Ушел легендарный хоккеист – мир потерял еще одну икону мирового спорта 10:20Концерт перенесен: переживший инсульт Носков не смог выйти на сцену 10:15Участниками чемпионата в "Камень, ножницы, бумагу" на Тверском бульваре стали более 10 тысяч человек 09:46МГПУ организует летний фестиваль на крыше 06:35Тест: угадайте летний фильм из СССР по 1 кадру с героями на даче 03:12Что нельзя делать 2 июля, в Зосиму Пчельник, чтобы не заболеть 00:17Ушел из жизни прославленный хирург – его вклад в медицину перевернул мировую историю 22:39Утрата эпохи: Франция простилась с выдающейся звездой литературы и кино 20:57Свадьба Ксении Бородиной: сказка, покорившая сердца и сплетни на фоне праздника – все подробности 19:33ТЕСТ для профи: угадайте советский фильм по культовым автомобилям на экране 18:2134 года назад вышел советский фильм "Гений" – роль мошенника изменила жизнь Александра Абдулова 17:43Мир прощается с яркой танцовщицей и моделью – невосполнимая утрата и трагедия 17:14Народная принцесса: жизнь и наследие Дианы Спенсер – великой женщины своего времени 16:26На стало известного шоумена – с его уходом мир потерял яркую звезду телепередач 16:21ТЕСТ: угадайте советский фильм по ребенку на экране 16:19В МИА "Россия сегодня" обсудили итоги 16-й международной премии "Рекорды Рынка Недвижимости" 16:08Схемы речных маршрутов в Москве изменились 15:12Мари Краймбрери потеряла почти миллион при установке кухни – певица допустила 3 грубые ошибки 15:07Московский марафон тренировок собрал более 100 тысяч участников 14:59В Подмосковье открылся первый роботизированный распределительный центр "Магнита" 14:07"Прощайся с жизнью": Розенбаум рассказал о самой большой беде среди творческих людей 13:22На северо-востоке Москвы проложат новый велопешеходный маршрут 13:22Тест: угадайте советские фильмы по роскошному ювелирному украшению героини 12:53Москвичи оценят спортивные площадки в зонах отдыха у воды
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

Новый столичный ресторан построили вокруг огня

7275

Нет ничего сложнее, чем качественно и вкусно готовить доступную и понятную еду. Эта нехитрая истина хорошо знакома многим столичным рестораторам, особенно тем, у кого за спиной солидный опыт создания и развития заведений высокой кухни.  

Однако реальность такова, что на рынке все более востребованными оказываются проекты демократичного формата, но такие, в которых серьезно относятся к еде. Все-таки за последние годы в столице сформировалась большая группа людей, которые обладают разнообразным гастрономическим опытом, но при этом принципиально не готовы рассматривать поход в ресторан как редкий праздник.

Вероятно, именно эти обстоятельства побудили двух известных московских рестораторов Бориса Зарькова и Илью Тютенкова, к которым на сей раз исключительно в качестве партнера присоединился шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин, объединить усилия в создании нового, не очень привычного для себя проекта. Речь идет о ресторане "Горыныч", который совсем недавно открылся на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара.

Фото: Михаил Лоскутов

Концепция заведения базируется на использовании печи и открытого огня. У входа гостей встречает крафтовая пекарня, где выпекают хлеб, замешанный на монастырской закваске. Душистый, пружинистый, с аппетитной дымной ноткой. Далее в центре зала на просторной открытой кухне видна огромная печь с вращающимся камнем, рядом – гриль для мяса и овощей.

На кухне командует Артем Лосев. Меню получилось относительно небольшим, но вполне универсальным. В нем нашлось место и мясу, и рыбе, и морепродуктам, и овощам, из которых сконструированы салаты и сморреброды, паста и пицца, супы и горячее.

Фото: Михаил Лоскутов

На первый взгляд может показаться, что еда приготовлена нарочито непритязательно. Однако это не так. Все же за каждым блюдом чувствуется и утонченный вкус владельцев, и серьезный опыт команды поваров. Кстати, готовясь к открытию "Горыныча", ребята прошли серьезную подготовку – постигали все тонкости создания пиццы в Италии у легендарных пиццайоло Франко Пеппе и Джило Сорбило, учились разделывать туши и работать с мясом у техасских и французских мясников.

На закуску непременно стоит попробовать копченого угря на запеченном до обугленной шкурки картофеле, тартар из говядины с красной икрой и нежнейшего копченого лосося с хреном.

На горячее было бы большим упущением пройти мимо осьминога с печеным картофелем и соусом из паприки, гребешка с хумусом и печеными яблоками и, конечно, сочнейшей говяжьей котлеты с брусничным соусом.

Фото: Михаил Лоскутов

Впрочем, в "Горыныч" вполне можно заглянуть и на куриные купаты и на говяжий бургер с трюфельным фри и, конечно, на кусочек пиццы – ее здесь выпекают в дровяной печи ровно полторы минуты. Особенно хороши те, что начинены белыми грибами, шитаки и яйцом, а также креветками кимчи и огурцами терияки.

Еще один важный раздел – овощи. Обжаренная брюссельская капуста с орехом пекан, шпинат со сливками или цветная капуста с сырным соусом – лучший аргумент для тех, кто полагает овощи самостоятельным блюдом и отказывается видеть в них только гарнир.

Десертный раздел невелик. Но сметанник с хурмой или манный пудинг с мороженым из ряженки в завершение трапезы более чем убедительны.

Средний счет – 2000 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

16 февраля 2018, 12:40
Фото: Михаил Лоскутов