Лента новостей

Суббота 20 апреля

12:10Мудрость бывших ведущих "Дома-2": советы Бородиной, Собчак и Бузовой 09:06Три "золота" на Олимпиаде и трое детей: Елене Вяльбе исполнилось 56 лет 06:47Принц Уильям вернулся к исполнению обязанностей и пообещал заботиться об онкобольной Кейт Миддлтон 03:34Семья Брюса Уиллиса отметила первый день рождения его внучки 00:17Басте исполнилось 44 года: вспоминаем яркие моменты из жизни музыканта 21:57Жизнь на "до" и "после": Климова сообщила о резком повороте судьбы 18:00Воробьев: Новое здание поликлиники №1 в Лобне откроют в начале следующего года 17:26Кристина Орбакайте рискнула на перемены в музыкальном творчестве 16:28Теперь официально: раскрыты подробности болезни Заворотнюк 14:10Правда или вымысел? Этот тест на знание советского кино пройдут только жившие в СССР 13:05Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня 12:41В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону 12:08Сделавший заявление об отцовстве Билан показал любимую женщину 10:32Бузова не может простить старые обиды Тарасову после провального брака 09:01Актер Головин из сериала "Кадетство" заявил о пополнении в семье 06:12Показавшую себя без макияжа Меган Фокс перестали узнавать поклонники 03:29Правда ли, что острая и жирная пища могут привести к язве желудка? 00:34Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе 22:19Крепко прижавший к себе молодуху Михалков провозгласил о новой жизни 20:13Ни свадьбы, ни женщины: Сафронов на связи с достигшим 300 кг сыном 18:00Молочная железа выросла в 4 раза: Костенко "в безвыходном положении" 16:47Барановская обобрала Аршавина до нитки: Кто виноват? 16:10В Москве ожидается гроза и сильный дождь вечером 18 апреля 14:04Вы пересмотрели все советское кино, если сможете ответить на эти сложные вопросы — тест 13:21Анфиса Чехова осталась без денег и помощи во время стихийного бедствия 11:24Сумма заоблачная: стало известно, сколько денег Киркоров тратит на охрану 10:11Состояние Игоря Николаева после операции на сердце изменилось 09:06Дочь Анастасии Волочковой сменила имя и отказалась от связи с балериной 08:00Тревожные расстройства – опасная угроза для здоровья 06:39Меган Маркл прекратила вражду с онкобольной Кейт Миддлтон: общественность отказывается верить 03:02Аглае Тарасовой исполнилось 30 лет: вспоминаем яркие роли молодой актрисы в ее юбилей 00:17Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке 22:22"Не вздумайте мне хамить!": жена 78-летнего Петросяна пригрозила народу 22:02Собянин поблагодарил Бочкарева за плодотворную работу в Правительстве Москвы 20:56Столичные коммунальщики перешли на круглосуточное дежурство из-за непогоды 19:25Собянин внес изменения в состав правительства Москвы 18:53"Муж не дает расслабиться": снявшая лишнее Канделаки выставила фото 16:38Сердечный приступ: знаменитого актера и режиссера проводили в последний путь 13:41Только 1 человек из 10 помнит классику советского кино: сможете ли вы пройти сложный тест? 13:08Муцениеце однозначно отреагировала на слухи об интрижке с женатым Кологривым 11:17Налаживающая личную жизнь Бузова заговорила о непристойных предложениях на сайтах знакомств 10:07Харламов неожиданно воссоединился с Ковальчук после разрыва отношений 09:55Новый выпуск ЧЧД: что посоветуют блогеры? 09:03Продюсер Дворцов объяснил причину массового бойкота Пугачевой в ее юбилей 06:28Бывшая помощница Меган Маркл рассказала об издевательствах герцогини над персоналом 03:09Руни Мара отмечает 39-летие: вспоминаем яркие моменты из жизни актрисы 00:53"Молодой человек мой... любимый!": Пегова рассекретила личную жизнь 00:14Гордость и гордыня: как распознать их влияние на нашу жизнь? 22:33Не муж: Екатерина Стриженова показала "первую любовь" на фото 18:50Постарела на 10 лет: невестка певицы Валерии кардинально изменилась
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Новый столичный ресторан построили вокруг огня

6740

Нет ничего сложнее, чем качественно и вкусно готовить доступную и понятную еду. Эта нехитрая истина хорошо знакома многим столичным рестораторам, особенно тем, у кого за спиной солидный опыт создания и развития заведений высокой кухни.  

Однако реальность такова, что на рынке все более востребованными оказываются проекты демократичного формата, но такие, в которых серьезно относятся к еде. Все-таки за последние годы в столице сформировалась большая группа людей, которые обладают разнообразным гастрономическим опытом, но при этом принципиально не готовы рассматривать поход в ресторан как редкий праздник.

Вероятно, именно эти обстоятельства побудили двух известных московских рестораторов Бориса Зарькова и Илью Тютенкова, к которым на сей раз исключительно в качестве партнера присоединился шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин, объединить усилия в создании нового, не очень привычного для себя проекта. Речь идет о ресторане "Горыныч", который совсем недавно открылся на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара.

Фото: Михаил Лоскутов

Концепция заведения базируется на использовании печи и открытого огня. У входа гостей встречает крафтовая пекарня, где выпекают хлеб, замешанный на монастырской закваске. Душистый, пружинистый, с аппетитной дымной ноткой. Далее в центре зала на просторной открытой кухне видна огромная печь с вращающимся камнем, рядом – гриль для мяса и овощей.

На кухне командует Артем Лосев. Меню получилось относительно небольшим, но вполне универсальным. В нем нашлось место и мясу, и рыбе, и морепродуктам, и овощам, из которых сконструированы салаты и сморреброды, паста и пицца, супы и горячее.

Фото: Михаил Лоскутов

На первый взгляд может показаться, что еда приготовлена нарочито непритязательно. Однако это не так. Все же за каждым блюдом чувствуется и утонченный вкус владельцев, и серьезный опыт команды поваров. Кстати, готовясь к открытию "Горыныча", ребята прошли серьезную подготовку – постигали все тонкости создания пиццы в Италии у легендарных пиццайоло Франко Пеппе и Джило Сорбило, учились разделывать туши и работать с мясом у техасских и французских мясников.

На закуску непременно стоит попробовать копченого угря на запеченном до обугленной шкурки картофеле, тартар из говядины с красной икрой и нежнейшего копченого лосося с хреном.

На горячее было бы большим упущением пройти мимо осьминога с печеным картофелем и соусом из паприки, гребешка с хумусом и печеными яблоками и, конечно, сочнейшей говяжьей котлеты с брусничным соусом.

Фото: Михаил Лоскутов

Впрочем, в "Горыныч" вполне можно заглянуть и на куриные купаты и на говяжий бургер с трюфельным фри и, конечно, на кусочек пиццы – ее здесь выпекают в дровяной печи ровно полторы минуты. Особенно хороши те, что начинены белыми грибами, шитаки и яйцом, а также креветками кимчи и огурцами терияки.

Еще один важный раздел – овощи. Обжаренная брюссельская капуста с орехом пекан, шпинат со сливками или цветная капуста с сырным соусом – лучший аргумент для тех, кто полагает овощи самостоятельным блюдом и отказывается видеть в них только гарнир.

Десертный раздел невелик. Но сметанник с хурмой или манный пудинг с мороженым из ряженки в завершение трапезы более чем убедительны.

Средний счет – 2000 рублей.

ДНИ в Telegram

16 февраля 2018, 12:40
Фото: Михаил Лоскутов

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.