Лента новостей

Среда 23 июля

00:03Ольга Страдница: что категорически нельзя делать 24 июля 2025 года, чтобы не остаться у разбитого корыта 22:26Яна Чурикова раскрыла уникальные подробности грядущего конкурса "Интервидение" 20:23Эта история о Сократе и Дельфийском оракуле изменит ваше представление о мудрости 19:05Прорыв в борьбе с раком: универсальная вакцина, способная изменить медицину 18:56Копеечное средство из аптеки заставит помидоры плодоносить как бешеные 17:33Врачи бьют тревогу: России грозит новая смертельная инфекция 17:03Футбольный мир скорбит: скоропостижно ушел из жизни молодой игрок 16:24Тест: узнай советский киношедевр по кадру в подъезде 15:37Новая функция в WhatsApp: как не утонуть в потоке сообщений 15:06Территорию "Лужников" украсят уникальные арт-объекты 14:57Свекровь, деверь, золовка: большая семейная шпаргалка, чтобы не запутаться, кто есть кто 14:46Узнать тайны старого Арбата смогут гости фестиваля "Усадьбы Москвы" 14:45Звезда НТВ оказалась в инвалидном кресле из-за какой-то твари 14:20Турнир по юкигассену и экскурсия на "Аллею звезд": что ждет юных москвичей с 23 по 27 июля 13:51В Улан-Удэ приступили к ликвидации опасного фенольного отстойника 13:49В храме Живоначальной Троицы в Кожевниках начали восстанавливать белокаменный декор 13:42Футбольная общественность потрясена: ушел из жизни выдающийся защитник 12:52Судейский кошмар на Лукойл Арене: как Казарцев испортил матч Спартак – Динамо Махачкала 12:38Сергей Собянин рассказал, как резиденты технопарков помогают участникам СВО 11:58Мир скорбит: ушел из жизни легенда футбола, выигравший Кубок европейских чемпионов 11:40В Москве привели в порядок 37 домов в стиле постконструктивизма 11:34Вернуть образ Суворова в современную культуру поможет творческий конкурс 11:03Ваша жизнь не будет прежней: 10 гениальных фраз Омара Хайяма, которые нужно знать каждому 10:57Флигель усадьбы Шаляпина признан объектом культурного наследия Москвы 10:34"Открытый микрофон" на Сретенском бульваре приглашает москвичей на интересные дискуссии 10:01Весь мир скорбит: ушел из жизни легендарный исполнитель и автор песен 04:41Тест: “Мастер перевоплощений”. Угадай актера по трем его разным ролям 00:07День Антония Громоносца: 7 опасных запретов 23 июля 2025, которые нельзя нарушать 22:02Куда сходить в Москве: афиша с 23 июля по 1 августа 21:38Большая утрата для шоу-бизнеса: легендарный певец скончался после прощального концерта 20:50Увидеть невидимое: как оптические иллюзии раскрывают новые цвета 18:47"Положительная динамика": что говорят врачи о состоянии Тиграна Кеосаяна 16:23Ушел из жизни прославленный футболист, двукратный обладатель Кубка Чемпионов 16:18Если бы мы знали это раньше, никогда бы не обижались: древнее поверье о том, как обида крадет удачу 15:50Ушел из жизни великий футболист, участник чемпионата мира 15:02Какой бренд лучший? Теперь решаешь ты – Клео.ру запустил народные рейтинги 14:57 Невосполнимая утрата: внезапно оборвалась жизнь звезды Голливуда 13:55Мир прощается со звездой мировой величины, ушел из жизни легендарный хоккеист 13:36"Я уже вся потекла": взмокшая Бузова в трусах со стразами довела народ до экстаза 13:11Финансовый гороскоп на 21–27 июля 2025 года 11:57Не SHAMAN: продюсер Матвиенко огласил имя фаворита конкурса "Интервидение" 11:44Траур в королевской семье: трагически погасла жизнь всеобщей любимицы 11:27Варенье-пятиминутка из малины: тот самый бабушкин рецепт, который получается всегда 10:21Не стало легендарной звезды "Служебного романа" – еще одна потеря для человечества 09:51Трагедия на трассе: мотоспорт потерял восходящую 17-летнюю звезду 04:43Тест: “Кто вы по профессии?” – угадай специальность героя советского кино 00:29Об этом нужно молчать 22 июля 2025 года, что не привлечь зависть и сглаз 20:46Отгадайте советский фильм по описанию места действия 19:49Сократ знал, что такое настоящая бедность: его слова актуальны и сегодня 18:17Это знал еще Нострадамус: самый плохой сценарий, который может быть у планеты
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

В столичном ресторане разрушили стереотип о дорогом удовольствии

4658

Несмотря на то, что Россия с трех сторон окружена морями и океанами, да еще обильна озерами и реками, рыбу и морепродукты в нашей стране традиционно относят к разряду деликатесов. В ресторанах они как правило стоят достаточно дорого, даже если речь идет о блюдах из замороженных, а не охлажденных продуктов. Однако не все готовы мириться с таким положением вещей.

Яркий тому пример – заведение с характерным названием "Рыба моя", которое совсем недавно открылось на 1-ой Тверской-Ямской. Речь идет о новом проекте Владимира Перельмана, уже восьмом по счету. В его основу положен тот же антиснобистский принцип, который уже неоднократно доказывал свою эффективность, начиная с запуска I Like Wine на Покровке. Перельманом движет стремление доказать, что поход в ресторан (в данном случае – рыбный) может быть вовсе не разорительным для семейного бюджета. И что деликатесы, даже очень высокого качества, могут быть вполне доступны.

Фото: Пресс-служба

В меню присутствуют и лобстер, и дикая рыба, и свежие устрицы – по цене, которую в Москве еще поискать. Лобстер, например, обойдется по 490 руб за 100 граммов, а отличная новозеландская устрица – по 150 рублей за штуку. К тому имеется сразу несколько причин. В их числе – собственный импорт, прямая работа с поставщиками и грамотная логистика. Так, лобстеров привозят от производителя из Арабских Эмиратов, осьминога – из Перу, а дикую рыбу – из Марокко. Более того, в этой стране у Перельмана есть собственный отряд рыбаков, чей улов дважды в неделю доставляется специальным рейсом в его московский ресторан.

За кухню отвечают бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков и шеф-повар Владимир Девятайкин. Последний хорошо известен москвичам по работе в Beer&Brut и I Like Grill. В "Рыбе моей" чувствуется знакомый почерк – еда, в целом, не сложная и вполне понятная, но стабильно вкусная. Сочетание даже по московским меркам нечастое.

Фото: Пресс-служба

На закуску непременно стоит попробоватькрудо из пагра, севиче из сибаса с авокадо, эдамаме и манго и карпаччо из гребешка с соусом понзу, а еще, пожалуй, собственного приготовления печень трески с маринованным сельдереем.

В разделе салатов впечатляюще выглядит фаршированный карп с соусом из хрена, заботливо укрытый деликатным свекольным желе. По сути, это очень талантливая вариация на тему гефилте фиш, вдобавок блестяще оформленная в художественном плане.

Фото: Пресс-служба

На горячее, как минимум, не разочаруют стейк из морского черта с картофельным кремом, барабулька на углях, аргентинские креветки на гриле с тайским рисом и салатом или филе пагра, приготовленное на мангале и сервированное с овощным соте. Если хочется праздника, или просто есть настроение небанально поужинать вдвоем, можно выбрать полноценный лобстер-сет с микс-салатом, супом чаудер и пастой с соусом биск. К этому прилагаются два бокала просекко. За все 3 900 руб.

Впрочем, в "Рыбе моей" найдется и мясо – от паштета из кролика, отлично зарекомендовавшего себя еще в I Like Wine, до язычка ягненка, томленого с фасолью и тыквой.

Над десертным меню серьезно поработал Илья Апет. Завершить трапезу рекомендуется домашним сорбетом из манго, ягодным зефиром, эффектным в подаче "Домино" из пяти мини-десертов с разными начинками или "Золотой рыбкой" – оригинальным десертом из белого шоколада, арахисовой пасты и орехово-фруктовой начинки.

Средний счет – 2 000 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

1 марта 2018, 11:38
Фото: Пресс-служба