Лента новостей

Суббота 18 мая

12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане разрушили стереотип о дорогом удовольствии

4280

Несмотря на то, что Россия с трех сторон окружена морями и океанами, да еще обильна озерами и реками, рыбу и морепродукты в нашей стране традиционно относят к разряду деликатесов. В ресторанах они как правило стоят достаточно дорого, даже если речь идет о блюдах из замороженных, а не охлажденных продуктов. Однако не все готовы мириться с таким положением вещей.

Яркий тому пример – заведение с характерным названием "Рыба моя", которое совсем недавно открылось на 1-ой Тверской-Ямской. Речь идет о новом проекте Владимира Перельмана, уже восьмом по счету. В его основу положен тот же антиснобистский принцип, который уже неоднократно доказывал свою эффективность, начиная с запуска I Like Wine на Покровке. Перельманом движет стремление доказать, что поход в ресторан (в данном случае – рыбный) может быть вовсе не разорительным для семейного бюджета. И что деликатесы, даже очень высокого качества, могут быть вполне доступны.

Фото: Пресс-служба

В меню присутствуют и лобстер, и дикая рыба, и свежие устрицы – по цене, которую в Москве еще поискать. Лобстер, например, обойдется по 490 руб за 100 граммов, а отличная новозеландская устрица – по 150 рублей за штуку. К тому имеется сразу несколько причин. В их числе – собственный импорт, прямая работа с поставщиками и грамотная логистика. Так, лобстеров привозят от производителя из Арабских Эмиратов, осьминога – из Перу, а дикую рыбу – из Марокко. Более того, в этой стране у Перельмана есть собственный отряд рыбаков, чей улов дважды в неделю доставляется специальным рейсом в его московский ресторан.

За кухню отвечают бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков и шеф-повар Владимир Девятайкин. Последний хорошо известен москвичам по работе в Beer&Brut и I Like Grill. В "Рыбе моей" чувствуется знакомый почерк – еда, в целом, не сложная и вполне понятная, но стабильно вкусная. Сочетание даже по московским меркам нечастое.

Фото: Пресс-служба

На закуску непременно стоит попробоватькрудо из пагра, севиче из сибаса с авокадо, эдамаме и манго и карпаччо из гребешка с соусом понзу, а еще, пожалуй, собственного приготовления печень трески с маринованным сельдереем.

В разделе салатов впечатляюще выглядит фаршированный карп с соусом из хрена, заботливо укрытый деликатным свекольным желе. По сути, это очень талантливая вариация на тему гефилте фиш, вдобавок блестяще оформленная в художественном плане.

Фото: Пресс-служба

На горячее, как минимум, не разочаруют стейк из морского черта с картофельным кремом, барабулька на углях, аргентинские креветки на гриле с тайским рисом и салатом или филе пагра, приготовленное на мангале и сервированное с овощным соте. Если хочется праздника, или просто есть настроение небанально поужинать вдвоем, можно выбрать полноценный лобстер-сет с микс-салатом, супом чаудер и пастой с соусом биск. К этому прилагаются два бокала просекко. За все 3 900 руб.

Впрочем, в "Рыбе моей" найдется и мясо – от паштета из кролика, отлично зарекомендовавшего себя еще в I Like Wine, до язычка ягненка, томленого с фасолью и тыквой.

Над десертным меню серьезно поработал Илья Апет. Завершить трапезу рекомендуется домашним сорбетом из манго, ягодным зефиром, эффектным в подаче "Домино" из пяти мини-десертов с разными начинками или "Золотой рыбкой" – оригинальным десертом из белого шоколада, арахисовой пасты и орехово-фруктовой начинки.

Средний счет – 2 000 рублей.

ДНИ в Telegram

1 марта 2018, 11:38
Фото: Пресс-служба