Лента новостей

Воскресенье 5 мая

00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

На бывшем пивзаводе открыли французский Salon

2726

Московские рестораторы постоянно находятся в поиске новых форматов для своих гастрономических проектов. Сегодня это такая же насущная потребность, как внимание к качеству продуктов и уровню сервиса. 

Только авторской или, скажем, национальной кухней, не важно, идет ли речь о ее намеренно упрощенном варианте или, напротив, о файн дайнинге, сегодня уже все сложнее привлекать гостей. Поэтому одни экспериментируют с моноконцептами, другие делают ставку на ностальгию, третьи с разным успехом пытаются следовать мировым трендам. Но поиск этот лишь набирает обороты.  

Яркое тому свидетельство – ресторан Salon, новый проект Аркадия Новикова, совсем недавно открывшийся в помещениях бывшего Бадаевского пивзавода, а ныне модного гастрономического кластера столицы. Его концепция представляет собой причудливый микс очень консервативной французской кухни, дизайнерской эклектики с выраженной русской доминантой и необычного сочетания классического, немного чопорного ресторана, открытого пять неполных дней в неделю, с модными DJ-вечеринками от не менее модного Федора Фомина.

Фото: Пресс-служба

За кухню отвечает шеф-повар Давид Эммерле, давно и хорошо знакомый московским гурманам по своей работе в Carre Blanc, Cristal Room Baccarat, в отеле Four Seasons и сети ресторанов "Жан-Жак". Давид – последовательный сторонник французской гастрономической классики, одновременно простой и сложной, гармоничной и многогранной, изысканной в подаче и виртуозной в исполнении. 

Меню в заведении получилось достаточно компактным, но вполне концептуальным. На закуску непременно стоит попробовать бланшированные креветки с оливковым маслом, скрамбл с филе лосося на гриле с кртонами из бриоша, артишоки по-провансальски ("Баригуль"), томленые с морковью и кориандром, а затем дополненные томленым фенхелем и бланшированным сельдереем, и хрустящий зеленый салат с авокадо – изящную композицию с участием дайкона, стручковой фасоли, эдамаме, сельдерея и цуккини.

Фото: Пресс-служба

Из супов здесь только одна, но вполне ожидаемая позиция – луковый суп с сыром грюйер, густой, насыщенный, пряный и очень сытный.

В качестве основного блюда беспроигрышно смотрятся и жареные улитки с воздушным картофельным пюре и эмульсией из шпината, и филе дорадо с ратаутем из свежих кабачков, томатов, лука, специй и болгарского перца, и утиная ножка конфи с соусом бигарад на основе апельсинового уксуса, бальзамика, меда и утиного демигласа.

Фото: Пресс-служба

На разделе десертов, по-французски основательном и сытном, можно задержаться надолго. Но тончайший яблочный пирог с пломбиром и щедро напитанная сливочным маслом бриошь, которая подается с кленовым сиропом и базиликовым мороженым, все-таки заслуживают отдельного упоминания.

Средний счет – 4000 рублей.


ДНИ в Telegram

3 апреля 2018, 17:06
Фото: Пресс-служба