Лента новостей

Среда 15 мая

06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта 18:00Разлученная с единственным ребенком Кадышева оказалась перед сложным выбором 17:25"Скорая" не приехала: актер Иван Краско сдался после инсульта 16:26Объявившая о важном решении Виктория Боня стала другим человеком 15:19Знаменитого артиста и телеведущего погубил рак простаты – неожиданно 13:10Куда сходить в Москве и России: афиша с 16 по 31 мая 11:04"Моя рыбочка золотая": Дубцова проталкивает сына на большую сцену 10:03ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Карнавальная ночь" 09:39Видны раскрытые створки: раздобревшая Серябкина декорировала самое сокровенное 09:30"Старина с душком": молодую жену Петросяна не покидает ощущение нафталина 09:06Елена Летучая раскрыла все подробности семейной жизни 08:44Билан отказался от предложения Киркорова стать его преемником 06:18Анна Михалкова отмечает 50-летие: вспоминаем интересные факты из жизни актрисы в ее юбилей 03:21Рене Зеллвегер пыталась зайти в чужой дом и чуть не сломала замок соседям 00:0482-летний Лев Лещенко сделал громкое заявление о своих заработках 23:12Объявлена суровая правда об отношениях Пугачевой и Орбакайте 22:02После 10 лет брака Чумаков и Ковальчук провели шикарную свадьбу 20:04Лидеры российского шоу-бизнеса прокомментировали приговор Бишимбаева 16:26Бузова рассекретила свой настоящий вес: "Никто не поверит" 14:10Продавшая роскошную квартиру в центре Москвы Дапкунайте погрязла в долгах 12:59Гагарина впервые откровенно рассказала о тяжелом разводе Исхаковым 11:54Пусть молодой муж кормит: Пугачеву лишили пенсии в Израиле 11:50Отказавшаяся от изысков Лариса Гузеева объявилась в деревне 10:27Уехавший из России внук Пугачевой попросил Орбакайте о помощи 10:05Заковыристый ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Служебный роман" 09:03Опасающийся транжирства своих детей Сафронов решил оставить квартиру государству 05:2060 лет, а кто даст? Распутина отмечает юбилей 00:025 книг, в которых герои прошли путь от ненависти к любви 18:09Мечты сбываются, когда складываются три обстоятельства 13:59Айза рассказала о борьбе с Гуфом за алименты для сына 10:23Тест: отгадайте фильмы СССР с цветочными названиями по кадрам 10:14Бывший мужик в дерзкой мини-юбке победил на "Евровидении" 01:40Жена Петросяна раскрыла проблемы с головным мозгом и сосудами – голова лопается 00:01В ресторане Butler открыли сезон "философским" сетом 21:02Известный актер ушел на 85 году жизни 17:12Карета превратилась в тыкву: как избежать главной ошибки Золушки 11:42Олимпийская чемпионка Кабаева дала публичное обещание 10:32Тест для родившихся в СССР: ответят верно только комсомольцы 23:02Напоказ: Анна Седокова не сдерживается на публике 19:06Ничего не поделать: почему формируется выученная беспомощность и как ее преодолеть 14:02МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕСТ: отгадайте советские песни по одной строчке 09:55"Это тренд сезона": Ирина Пегова в дырявой шапке удивила народ 03:17Два рецепта сытных супов: перловый с грибами и гороховый 20:07Пехота Победы: Гайдай, Смоктуновский, Этуш и Пуговкин на защите Родины 15:18"Давайте восклицать!": 5 лучших песен Булата Окуджавы 10:06Тест: угадайте по кадру кино СССР о Великой Отечественной войне 06:29Ивлеева намекнула на свое участие в "Орел и решка" – создатель шоу открестилась от ведущей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане сделали выбор между старым и новым

3616

Любой ресторан – живой организм. Он рождается, взрослеет, стареет и умирает. Бывает любимым ребенком и никому ненужным бастардом, бывает страшно фартовым и катастрофически невезучим. У одних жизненный путь достаточно длинный, у других – непозволительно короткий. Кто-то проходит его спокойно и ровно, без больших потрясений и серьезных потерь, а кто-то – совсем наоборот. 

Вся эта драма лучше всего видна в гастрономических кластерах, где разноформатные заведения соседствуют друг с другом и конкурируют в борьбе за гостей. В Москве одним из таких мест является набережная возле гостиницы "Украина". Она помнит и креативную, но скоропостижно скончавшуюся Tribeca, и удивительно живучий, вопреки всякой гастрономической и финансовой логике Soluxe, и стабильно популярный Erwin, гостей в котором только прибывает. На днях последнем проекту исполнилось два года. Со 2 апреля в нем, кажется, впервые за все время существования, введено серьезное обновление меню.

Фото: Пресс-служба

Эту задачу поставили перед Николаем Бакуновым. Один из лучших московских шеф-поваров совсем недавно возглавил кухню Erwin'а. Несмотря на свой солидный опыт, Бакунов признается, что для него это настоящий профессиональный вызов. Аудитория ресторана очень консервативна, поэтому новый шеф, привыкший к творческой свободе и самостоятельности в принятии решений, на сей раз решил не экспериментировать и ввел такие обновления, которые укладываются в устоявшийся тренд и соответствуют привычным вкусам гостей. Тем не менее новинки, а их по меньшей мере 12, не лишены оригинальности и определенно заслуживают внимания. Не исключено, что в недалеком будущем новые тренды будут формироваться уже вокруг них.

Фото: Пресс-служба

В разделе холодных закусок появились, например, пряные баклажаны в тхине со специями, кинзой и свежими томатами, а также холодная каша из черной полбы с зеленой редькой и синекурым палтусом, сдобренная яркой и неожиданно острой заправкой. Напротив, тартар из тунца, заправленный кремом на основе каймака и феты, получился на редкость деликатным.

В разделе основных блюд непременно стоит обратить внимание на острого краба по-сингапурски, где вдоволь имбиря, чили, чеснока и карри, на горячий shellfish бургер с хрустящим, приготовленным в кляре мягкотелым крабом на пшеничной булочке с томатной сальсой и соусом айоли, а также на необычное ризотто с тартаром из мурманского гребешка, унаги, устричным соусом и белым вином.

Фото: Пресс-служба

Но особенно впечатляюще выглядит соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями. Сначала гостям презентуют вонголе, мидий, кальмаров, креветок, кусочки сибаса и гребешка, уложенных на льду в глубокой металлической посуде. Последнюю затем ставят на горелку, закрывают крышкой и готовят ровно три минуты, а потом еще примерно полторы минуты доготавливают, слегка помешивая. В результате получается настоящий деликатес из тушеных морепродуктов, в которых сохраняется свежайший вкус.

А еще вместе с Бакуновым в Erwin'e появились его знаменитые на всю Москву черные пельмени из нельмы со сливочным соусом и красной икрой. Это блюдо является своеобразной визитной карточкой Николая и по счастью оно отлично вписывается в общую гастрономическую концепцию ресторана.

Средний счет – 2 500 рублей.

ДНИ в Telegram

6 апреля 2018, 16:43
Фото: Пресс-служба