Лента новостей

Четверг 10 июля

19:52Тест: узнай популярный советский фильм по кадру с "пенным" 17:18Хрустят будто только с грядки: делаем идеальные заготовки огурцов на зиму 16:56Как правильно срезать зелень: секреты опытных огородников для богатого урожая до осени 16:52"Аллочку жду всегда": Березин раскрыл истинный мотив отъезда Пугачевой из России 16:41Собянин: Третий БПЛА сбит на подлете к Москве 16:17Тест: вспомни знаменитый фильм СССР по кадру с хлебом 16:13"Пришлось расстаться": 80-летний Антонов рассказал об оставленной в другом городе семье 15:55Силами ПВО отражена попытка атаки БПЛА на Москву – Собянин 15:47Прощание с легендой: неожиданно ушел из жизни знаменитый футболист 15:37Понять свое истинное предназначение оказалось так просто – об этом говорил еще Сократ 14:53Поиск темной материи: что показал эксперимент LUX-ZEPLIN 14:38"Их искусил лукавый": Бурляев высказался о предавших Отечество звездах 14:36Мир лишился легенды баскетбола: его свет озарял площадки и сердца 14:10Как водохранилища смещают полюса Земли 14:02Люди ахнули: Ольга Бузова без бюстгальтера потрясла сочными вишенками 13:45Последний бросок легенды: жизнь и наследие великого спортсмена 13:26Дочь Ирины Шейк подверглась нападению папарацци – инцидент обернулся катастрофой 12:23Не стало выдающегося писателя – еще одна огромная потеря для мира искусства 12:14В "Сколкове" пройдет интенсив "Архипелаг-2025" по развитию беспилотных систем 10:58Мир потерял еще одну кинозвезду: она ушла в молодом возрасте 10:41С 1 июля полностью запрещены такие скважины на дачном участке – нарушения влекут последствия 09:28Тест: угадайте советские фильмы по кадру с героем на шашлыках 07:00Шокирующая правда о вейпах: кто стоит за эпидемией диабета 06:51Омар Хайям назвал единственный способ найти настоящих друзей – запомните это навсегда 03:45Что опасно делать 10 июля в Оленье полнолуние – ценные советы астролога 00:16Не стало известного российского педагога – ученики оплакивают мудрую наставницу 19:34Невосполнимая утрата для мира литературы: ушла из жизни великая поэтесса 18:02 Как быстро избавиться от тли на участке без единой копейки: проверенные народные средства 17:44Тест: угадай советский фильм по фразе о деньгах 17:37Не стало легендарной актрисы кино, театра и телевидения – еще одна потеря для человечества 17:22Как спасти огурцы от экстремальной жары: 3 проверенных способа сохранить урожай 16:35От этого предсказания Нострадамуса стынет кровь: начинает сбываться 15:36"Далека от искусства": Васильев резко высказался о Волочковой 15:22ТЕСТ: угадай советский фильм по кадру с официанткой 14:43На Тверском бульваре поженятся пять пар 14:32Горожан ждут на флагманских площадках форума "Территория будущего. Москва 2030" 14:32Найдено тело звезды "Улиц разбитых фонарей" – уход народной артистки России потряс страну 14:18Омар Хайям рассказал, что даст вам полную власть над людьми – это ставит под сомнение все ценности 13:29Мир потерял великого человека, его произведения буквально дышали жизнью 13:03Появились доводы в пользу беременности Насти Ивлеевой – не только округлившийся живот 12:57 Удивительное открытие: ученые выяснили, что у черепах эмоции, схожие с человеческими 12:27Мир лишился мастера, который заставлял людей думать и спорить 12:26Генеральные директора бьют тревогу: ИИ грозит стереть миллионы рабочих мест 12:08Невосполнимая потеря для театра: ушел из жизни режиссер, вдохновивший поколения 11:52Новая Battlefield штурмует Гибралтар: игроков ждут эпичные сражения 11:22Тест: угадайте фильмы из СССР по нарядной героине с брошью-цветком 10:56Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил 10:54"Каждый раз трепещу": Панайотов раскрыл свое истинное отношение к Долиной 10:34Одаренный молодой боксер ушел из жизни сразу после поражения – мир спорта скорбит 10:21Космическая дыра в миллиард световых лет: вся физика под вопросом
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

В московском ресторане появились редкие гады

4552

Рыба и морепродукты пользуются у столичных гурманов большой популярностью. Но в подавляющем большинстве московских ресторанов их выбор крайне ограничен. Все дело в высокой цене за качественный товар. Вдобавок далеко не во всех заведениях есть необходимые условия для подобающего хранения столь хрупкого и скоропортящегося продукта – правильные аквариумы, бассейны для передержки и прочее оборудование. 

Редким исключением на общем фоне является ресторан Wine & Crab. Заведение выделяется не только богатством ассортимента (кажется, лучшим в Москве), но и поразительно комфортными ценами даже на самые изысканные и редкие деликатесы. Его совладельцы и по совместительству шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие сумели наладить прямые поставки от производителей – российских и зарубежных, а в Москве создали все, что нужно для эффективного приема, хранения и своевременной переработки товара.

Фото: Пресс-служба

В апреле в заведении случилось серьезное обновление меню. Появилось больше двух десятков новых позиций. Прежде всего расширилась крабовая линейка – визитная карточка ресторана. К девяти видам крабов добавилось еще два – каменный и совсем уж экзотический для Москвы мангровый. Пока новинки присутствуют в виде отдельных блюд. Например, мангрового готовят с пряно-жгучим перечным соусом. Но скоро дополнения введут в вертикальную крабовую дегустацию, которая позволяет попробовать сразу все, вдоволь наесться и при этом не разориться (в настоящий момент ее стоимость составляет меньше 10 тысяч рублей).

Фото: Пресс-служба

Однако в значительно большей степени ассортимент расширился за счет креветок. В дополнение к северной, бангладешской и таиландской появились аргентинская, шри-ланкийская и – кажется, впервые в Москве – гигантская тихоокеанская креветка Розенберга. Капризная, ранимая и вместе с тем очень агрессивная, она требует особых условий содержания, поэтому рестораторы с ней не особенно связываются.

Фото: Пресс-служба

В Wine & Crab этого монстра весом от 300 граммов томят со сморчками в соусе из белого вина. Деликатную аргентинскую готовят на пару, а шри-ланкийскую, которая весит немногим меньше креветки Розенберга, обжаривают на гриле. Ее плотное, чуть сладковатое мясо только выигрывает от того, что обретает характерную дымную нотку.

Помимо членистоногих, в меню появились и другие морепродукты – рапаны, трубач, морской еж, тунец. Рапана, например, жарят на углях и приправляют чесночным маслом, а трубача подают с вялеными томатами и перчиками падрон. Что касается морского ежа, то он совершенно самодостаточен и не нуждается ни в каком дополнительном сопровождении.

Фото: Пресс-служба

Наконец, еще одна часть обновления посвящена сырам собственного производства. В меню появилась нежнейшая буррата, рикотта из молока нубийских коз и страчателла. Первую сервируют с ломтиками чоризо и печеным перцем, вторую – со свежими томатами и печеными баклажанами, третью – с мясом камчатского краба, цукини и сорбетом из щавеля.

Впрочем, обновления коснулись не только ингредиентов. В меню появилось несколько позиций с участием уже традиционных для заведения продуктов. Например, из камчатского краба теперь готовят суп-лапшу и фетучини.

Средний счет – 3000 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

10 мая 2018, 11:45
Фото: Пресс-служба