Лента новостей

Суббота 4 мая

10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В московском ресторане появились редкие гады

4001

Рыба и морепродукты пользуются у столичных гурманов большой популярностью. Но в подавляющем большинстве московских ресторанов их выбор крайне ограничен. Все дело в высокой цене за качественный товар. Вдобавок далеко не во всех заведениях есть необходимые условия для подобающего хранения столь хрупкого и скоропортящегося продукта – правильные аквариумы, бассейны для передержки и прочее оборудование. 

Редким исключением на общем фоне является ресторан Wine & Crab. Заведение выделяется не только богатством ассортимента (кажется, лучшим в Москве), но и поразительно комфортными ценами даже на самые изысканные и редкие деликатесы. Его совладельцы и по совместительству шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие сумели наладить прямые поставки от производителей – российских и зарубежных, а в Москве создали все, что нужно для эффективного приема, хранения и своевременной переработки товара.

Фото: Пресс-служба

В апреле в заведении случилось серьезное обновление меню. Появилось больше двух десятков новых позиций. Прежде всего расширилась крабовая линейка – визитная карточка ресторана. К девяти видам крабов добавилось еще два – каменный и совсем уж экзотический для Москвы мангровый. Пока новинки присутствуют в виде отдельных блюд. Например, мангрового готовят с пряно-жгучим перечным соусом. Но скоро дополнения введут в вертикальную крабовую дегустацию, которая позволяет попробовать сразу все, вдоволь наесться и при этом не разориться (в настоящий момент ее стоимость составляет меньше 10 тысяч рублей).

Фото: Пресс-служба

Однако в значительно большей степени ассортимент расширился за счет креветок. В дополнение к северной, бангладешской и таиландской появились аргентинская, шри-ланкийская и – кажется, впервые в Москве – гигантская тихоокеанская креветка Розенберга. Капризная, ранимая и вместе с тем очень агрессивная, она требует особых условий содержания, поэтому рестораторы с ней не особенно связываются.

Фото: Пресс-служба

В Wine & Crab этого монстра весом от 300 граммов томят со сморчками в соусе из белого вина. Деликатную аргентинскую готовят на пару, а шри-ланкийскую, которая весит немногим меньше креветки Розенберга, обжаривают на гриле. Ее плотное, чуть сладковатое мясо только выигрывает от того, что обретает характерную дымную нотку.

Помимо членистоногих, в меню появились и другие морепродукты – рапаны, трубач, морской еж, тунец. Рапана, например, жарят на углях и приправляют чесночным маслом, а трубача подают с вялеными томатами и перчиками падрон. Что касается морского ежа, то он совершенно самодостаточен и не нуждается ни в каком дополнительном сопровождении.

Фото: Пресс-служба

Наконец, еще одна часть обновления посвящена сырам собственного производства. В меню появилась нежнейшая буррата, рикотта из молока нубийских коз и страчателла. Первую сервируют с ломтиками чоризо и печеным перцем, вторую – со свежими томатами и печеными баклажанами, третью – с мясом камчатского краба, цукини и сорбетом из щавеля.

Впрочем, обновления коснулись не только ингредиентов. В меню появилось несколько позиций с участием уже традиционных для заведения продуктов. Например, из камчатского краба теперь готовят суп-лапшу и фетучини.

Средний счет – 3000 рублей.

ДНИ в Telegram

10 мая 2018, 11:45
Фото: Пресс-служба