Лента новостей

Воскресенье 27 июля

20:26Если хотите выглядеть на 10 лет моложе, начинайте день именно с этого 18:02Август 2025: пять знаков зодиака, которым стоит быть начеку 17:33"Здравсити Аптека" вместо "Будь здоров": что означают эти перемены? 16:24Песни, смех и стихи у гроба: Петербург простился со звездой сериала "Улицы разбитых фонарей" 15:49Никогда не делайте этого, если увидели змею: об этом знали еще мудрецы 12:35Психология выбора: как принимать решения, которые приводят к успеху? 07:43Тест: Правда или вымысел? Развенчиваем мифы о жизни в СССР 04:22"Он продолжается в каждом из нас": Россия прощается со звездой “Улиц разбитых фонарей” 00:08День Акилы Соломенного: 7 строгих запретов 27 июля 2025, которые нельзя нарушать в разгар жатвы 19:33Это обязательно должно быть в вашем доме: 10 вещей, которые притягивают счастье 15:28Тайный сигнал глазами, который исполняет желания: узнайте секрет невербального общения 12:11Лама или альпака? Как по ушам и шерсти отличить этих милашек и не попасть впросак 09:34Этот простой ежедневный ритуал поможет вам больше зарабатывать и меньше тратить 08:53Невосполнимая утрата: мир прощается с музыкальным королем 04:415 неочевидных признаков того, что вы – будущий долгожитель 00:57Не выбрасывайте даже крошки: главный запрет 26 июля 2025 года, который нельзя нарушать 21:21Языковые ловушки: 3 вежливые фразы, которые на самом деле звучат невежливо 20:5699% хозяек совершают эту ошибку: что никогда нельзя хранить под мойкой 19:225 триллеров, которые изменят ваше восприятие реальности 18:58В России запущен уникальный завод для создания почти безотходной атомной энергетики 18:45Одна мудрость, которая изменит вашу жизнь: секрет успеха от Аристотеля 17:08Тест: Интуиция эпохи. Смогли бы вы выжить в СССР? 16:42Клещи, частички кожи и остатки пищи: как часто нужно менять постельное белье 16:38День нулевой энергии: 7 вещей, которые категорически нельзя делать в Новолуние 16:36Искусственный интеллект выявил более трети лесных пожаров в Московской области 16:16Вниманию пассажиров метро: 26, 27 и 28 июля между станциями "Саларьево" и "Потапово" не будут ходить поезда 15:50При раскопках в Калошином переулке нашли помадную баночку 15:38Вся страна скорбит: ушел из жизни прославленный актер, сыгравший в сериале Кодекс Чести 14:59В московской части нацпарка "Лосиный Остров" ученые начали проверку почвы 14:30В Зеленограде благоустроят 11 улиц 14:08Мечта, от которой пора отказаться: уроки счастья от Омара Хайяма 13:26Почему трансфер топового игрока из серии А в Спартак может стать сенсацией? 12:24ТЕСТ: вспоминаем фразы и героев из кинокомедии Леонида Гайдая "Не может быть!" 11:51Легенда ушла навсегда: мир прощается с иконой рестлинга и кино 11:198 привычек, которые отличают богатых людей от остальных 10:55Люди несут цветы и свечи в переулок дома Светланы Крючковой в Петербурге 10:01Мир потерял легенду радио и телевидения, ушел из жизни великий человек 04:11Тест: Машина времени в быт СССР. Вспомните, как это было? 00:04Прокл Плакальщик: что категорически запрещено делать 25 июля 2025 года, чтобы не навлечь беду 19:22Именно эти три знака зодиака разбогатеют в конце июля 2025 года 18:38 Узнав об этом, вы станете больше ценить свою вторую половинку: психология не при чем 17:44Тест: Расшифруй СССР! Сможете ли вы понять язык советских аббревиатур? 17:16Невосполнимая утрата: ушел гениальный врач, изменивший жизни миллионов 16:55Знаки зодиака, которым труднее всего просить прощения 16:49Куряне попросили МГИК организовать для них в Москве голосование за главу региона 16:20Только так нужно отвечать на оскорбление: об этом говорил еще Омар Хайям 16:11Загадка 3I/ATLAS: инопланетный зонд или космический странник? 15:52Утрата, которая потрясла мир: прощание с великим актером 15:37Особняк на Большой Полянке признан объектом культурного наследия 15:27Тест: угадайте страну по ее рекорду
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

В московском ресторане появились редкие гады

4580

Рыба и морепродукты пользуются у столичных гурманов большой популярностью. Но в подавляющем большинстве московских ресторанов их выбор крайне ограничен. Все дело в высокой цене за качественный товар. Вдобавок далеко не во всех заведениях есть необходимые условия для подобающего хранения столь хрупкого и скоропортящегося продукта – правильные аквариумы, бассейны для передержки и прочее оборудование. 

Редким исключением на общем фоне является ресторан Wine & Crab. Заведение выделяется не только богатством ассортимента (кажется, лучшим в Москве), но и поразительно комфортными ценами даже на самые изысканные и редкие деликатесы. Его совладельцы и по совместительству шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие сумели наладить прямые поставки от производителей – российских и зарубежных, а в Москве создали все, что нужно для эффективного приема, хранения и своевременной переработки товара.

Фото: Пресс-служба

В апреле в заведении случилось серьезное обновление меню. Появилось больше двух десятков новых позиций. Прежде всего расширилась крабовая линейка – визитная карточка ресторана. К девяти видам крабов добавилось еще два – каменный и совсем уж экзотический для Москвы мангровый. Пока новинки присутствуют в виде отдельных блюд. Например, мангрового готовят с пряно-жгучим перечным соусом. Но скоро дополнения введут в вертикальную крабовую дегустацию, которая позволяет попробовать сразу все, вдоволь наесться и при этом не разориться (в настоящий момент ее стоимость составляет меньше 10 тысяч рублей).

Фото: Пресс-служба

Однако в значительно большей степени ассортимент расширился за счет креветок. В дополнение к северной, бангладешской и таиландской появились аргентинская, шри-ланкийская и – кажется, впервые в Москве – гигантская тихоокеанская креветка Розенберга. Капризная, ранимая и вместе с тем очень агрессивная, она требует особых условий содержания, поэтому рестораторы с ней не особенно связываются.

Фото: Пресс-служба

В Wine & Crab этого монстра весом от 300 граммов томят со сморчками в соусе из белого вина. Деликатную аргентинскую готовят на пару, а шри-ланкийскую, которая весит немногим меньше креветки Розенберга, обжаривают на гриле. Ее плотное, чуть сладковатое мясо только выигрывает от того, что обретает характерную дымную нотку.

Помимо членистоногих, в меню появились и другие морепродукты – рапаны, трубач, морской еж, тунец. Рапана, например, жарят на углях и приправляют чесночным маслом, а трубача подают с вялеными томатами и перчиками падрон. Что касается морского ежа, то он совершенно самодостаточен и не нуждается ни в каком дополнительном сопровождении.

Фото: Пресс-служба

Наконец, еще одна часть обновления посвящена сырам собственного производства. В меню появилась нежнейшая буррата, рикотта из молока нубийских коз и страчателла. Первую сервируют с ломтиками чоризо и печеным перцем, вторую – со свежими томатами и печеными баклажанами, третью – с мясом камчатского краба, цукини и сорбетом из щавеля.

Впрочем, обновления коснулись не только ингредиентов. В меню появилось несколько позиций с участием уже традиционных для заведения продуктов. Например, из камчатского краба теперь готовят суп-лапшу и фетучини.

Средний счет – 3000 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

10 мая 2018, 11:45
Фото: Пресс-служба