Лента новостей

Вторник 21 мая

16:21Дочь Куклачева подробно рассказала о состоянии артиста после перенесенного им инфаркта 16:18Все решено: Погребняк готовится к свадьбе и рождению детей 14:11ТЕСТ для самых внимательных зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 12:38SOS: Алферова бьет тревогу из-за состояния дочери 10:24Что дальше: Шукшина заговорила о кандидатуре в депутаты 06:03Что с лицом Люси Чеботиной? Пришлось обращаться к врачу 03:313 лучшие роли Полищук: такая разная Любовь... 00:01Спортивный лежебока: кот покоряет беговую дорожку (видео) 21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве и России: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции 21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях 18:24Положительной динамики нет? Названа причина молчания королевской семьи о здоровье Миддлтон 15:37Образование и самосовершенствование: почему так важно постоянно чему-то учиться 12:21Одиозная Бритни Спирс заработала за 2023 год кругленькую сумму 09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ 21:09Появились подробности о состоянии Лолиты – печально и неожиданно 21:09Народные приметы на 19 мая. Почему в день Иова нужно варить горох? 19:15Победитель телешоу "Фактор А" Сергей Савин высказался о покинувших Россию звездах 18:19Великая и ужасная Ева Польна: две специальности, двое детей и двойное счастье 15:08"Оглянись на себя": 3 вопроса Омара Хайяма, которые стоит себе задать 12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане подают сет из овощей за 8 тысяч рублей

3537

Овощи – это будущее мировой гастрономии. Эту мысль все чаще высказывают самые известные шеф-повара планеты. Более того, стремятся максимально полно воплотить ее в меню собственных ресторанов. И дело здесь отнюдь не только в здоровом питании и повальной моде на вегетарианство, которое иногда сильно смахивает на коллективное помешательство. Овощи как продукт совершенно самодостаточны. Вдобавок по сравнению с мясом они обладают куда более выраженной терруарностью, что позволяет экспериментировать с тончайшими оттенками вкуса, а заодно работать с разными текстурами. Но, как выясняется, нет предела совершенству. 

Чтобы в этом убедиться, непременно стоит заглянуть в столичный TwinsGarden (70 место в престижном мировом рейтинге TheWorlds 50bestrestaurants) на новый овощной сет. Он состоит из дюжины подач, но поскольку строго привязан к сезонности, то, по словам шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, будет постоянно корректироваться.

В настоящий момент в нем используются зеленый горошек, различные виды томатов и картофеля, фрукты, кабачки, морковь, свекла, лук, перцы Падрон, капуста, грибы, зелень, цветы (кабачка и одуванчика) и ягоды. Все ингредиенты выращены на собственной ферме, которая исправно снабжает рестораны Березуцких разными деликатесами исключительного качества.

Главное направление для гастрономических экспериментов с овощами связано с добавлением или, наоборот, удалением жидкости (для естественного усиления вкуса) из ингредиентов, благо в лаборатории TwinsGarden есть все необходимое оборудование.

Фото: пресс-служба

В сете можно попробовать, например, тартар из дегидрированной и слегка подкопченной черешни (благодаря чему ягода обретает плотную мясную текстуру), маринованные бутоны одуванчиков, "сало" из сельдерея, фаршированные лисичками цветы кабачка с соусом из персика, сублимированные томаты с удивительно ярким вкусом, белокочанную капусту, предварительно выдержанную в жиру на протяжении трех недель в камере сухого вызревания.

Надо иметь в виду, что сет отнюдь не вегетарианский (хотя при желании можно попросить и таковой). Здесь хватает животных жиров, например, в виде мороженого из лука, молочного шоколада, суточной бурраты собственного производства, а также нежнейшего молодого сыра. Последний вообще готовится буквально на глазах – перед первой подачей свежее молоко заливают в стоящий на столе котелок, а через пару часов его содержимое подают гостям вместе с перчиками Падрон, томлеными естественным образом в специальной солнечной печи.

Фото: пресс-служба

Однако и это еще не все. Каждую подачу сопровождают органические алкогольные напитки, созданные по оригинальной рецептуре все из тех же овощей и ягод. Гостям предлагают легкое игристое из петрушки и насыщенное, фактурное, с нежными смолистыми нотами розе из ревеня, яркое, с выраженной горчинкой во вкусе вино из одуванчиков и сочное свекольное пиво, а также совершенно оригинальные "резервы" – выдержанные по два месяца в дубе вина из пастернака со сливой (напоминающее деликатный портвейн) и из моркови с шиповником (в аромате почти не отличимое от пало кортадо). Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного больше нигде не найти.

Овощные вина, отлично раскрывающие потенциал исходных продуктов с совершенно необычной стороны, подаются только с сетом, поскольку являются его неотъемлемой частью.

Стоимость сета – 8 тысяч рублей. Предварительная резервация обязательна.

ДНИ в Telegram

7 августа 2018, 11:16
Фото: пресс-служба