Вам понадобятся: 450 граммов мидий, 500 граммов семги, две луковицы, 1/3 стакана риса, два помидора, морковь, два зубчика чеснока, 200 граммов сливок, две столовые ложки оливкового масла, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем мидии. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Морковь нарезаем кружочками. Обжариваем на оливковом масле овощи. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты и тушим до готовности.
Сваренные мидии достаем из кастрюли и даем остыть, отделяем от раковин. В бульон отправляем рыбу и варим до готовности. Затем достаем и очищаем от костей.
Рис обжариваем с овощами. В бульон отправляем рис с овощами, мясо рыбы и мидии. Добавляем сливки, солим, перчим и даем прокипеть несколько минут.
Время приготовления блюда – 40 минут.