Лента новостей

Понедельник 20 мая

21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции 21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях 18:24Положительной динамики нет? Названа причина молчания королевской семьи о здоровье Миддлтон 15:37Образование и самосовершенствование: почему так важно постоянно чему-то учиться 12:21Одиозная Бритни Спирс заработала за 2023 год кругленькую сумму 09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ 21:09Появились подробности о состоянии Лолиты – печально и неожиданно 21:09Народные приметы на 19 мая. Почему в день Иова нужно варить горох? 19:15Победитель телешоу "Фактор А" Сергей Савин высказался о покинувших Россию звездах 18:19Великая и ужасная Ева Польна: две специальности, двое детей и двойное счастье 15:08"Оглянись на себя": 3 вопроса Омара Хайяма, которые стоит себе задать 12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Москвичам предложили утолить жажду крови

1916

Если верить соцсетям, то взрывная популярность ЗОЖ и страсть ко всякого рода вегетарианству, охватившая столичных фуди некоторое время тому назад, не оставляет никаких шансов на востребованность проектам, которые двигаются в прямо противоположном направлении. По счастью, жизнь в очередной раз оказалась интересней, сложней и непредсказуемей виртуальной реальности. 

Стоило появиться "Жажде крови", где все связано с мясом и сделано во имя мяса, как это место немедленно обрело шумную популярность. Здесь ежедневные аншлаги, что для Москвы само по себе необычно. И, что самое интересное, львиную долю гостей составляют девушки. Как выясняется, далеко не все из них предпочтут листик салата куску сочной говядины.

Фото: пресс-служба

Ресторан открылся в самом конце сентября на Лесной, на месте бургер-бистро Cheapside. Это новый проект Игоря Журавлева, автора концепции Кофемании. На позицию бренд-шефа пригласили Павла Поцелуева (SteakHome), который успешно осваивается здесь в новой для себя роли мясного сомелье. Крайне познавательный разговор с Павлом о мясе – отдельный повод заглянуть в "Жажду крови".

Меню в заведении компактное, все умещается на одной странице. Его главная часть – обширный раздел стейков. Асортимент вполне солидный. Мясо из Японии, России и Аргентины, от животных разных пород, зернового и травяного откорма, влажное и сухого вызревания (для этих целей в ресторане установлена специальная камера).\

Фото: пресс-служба

Наряду с классикой вроде рибая, портерхауса, тибона и филе-миньона гостям предлагают хороший выбор альтернативы – денвер, мачете, пиканья, бавет, фланк, рамп, топ-блейд и другое. Если в этому добавить разную степень прожарки, то реальное меню на поверку оказывается раза в три шире.

К мясу, как и положено, предлагают различные соусы. Но на самом деле трудно придумать сопровождение лучше, чем свежемолотый камбоджийский черный перец с крупной солью. Надо только специально спросить о нем официанта, ибо приправу готовят непосредственно перед подачей – так в полной мере удается сохранить ее яркий и насыщенный, чуть сладковатый вкус с нотками лугового разнотравья.

Когорту стейков предваряет череда холодных и горячих закусок (тартары, карпаччо, татаки, ростбиф, мясная тарелка и т.д.), а завершают стейки из овощей и рыбы.

Фото: пресс-служба

На антре непременно стоит попробовать пикантный тартар из говяжьего костреца – его сервируют на рисовом чипсе с кусочком лайма, нежнейший паштет из куриной печени на каштановом багете, а также сочный зеленый салат с перепелкой и перечно-медовой заправкой. А в качестве гарнира к основному блюду можно заказать хрустящий стейк из цветной капусты в пряном соусе. Впрочем, он отлично смотрится и сам по себе.

Помимо стейков, в меню найдется и деликатная говядина "Веллингтон", запеченная в слоеном тесте, и вполне привычная курица BBQс баклажанами, и копченые свиные ребра с картофельным пюре, и несколько бургеров – как дань уважения закрывшемуся проекту Cheapside. Следует отметить, что "Вагю" на паровой булочке, "Мексиканец" с гуакамоле и "Балибей" с сочной бараниной здесь все так же хороши.

Средний счет – 3 тысячи рублей.

ДНИ в Telegram

6 ноября 2019, 11:33
Фото: пресс-служба