Лента новостей

Понедельник 29 апреля

10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лапша быстрого приготовления стала любимой пищей москвичей

2021

Формат гастробистро с его подчеркнутой демократичностью и неизменной лаконичностью в интерьере и меню явно прижился в Москве. Горожанам, причем независимо от их социального статуса, образования и уровня дохода, нравятся небольшие заведения, где за комфортную цену им обеспечен быстрый сервис, вкусная еда, ненавязчивая музыка и непринужденная атмосфера. Однако эта ниша стремительно заполняется, что одновременно стимулирует развитие творческого мышления у рестораторов. И, надо признать, иным время от времени удается найти вполне оригинальное решение. 

Именно так появился Ra’Men, совсем недавно открывший свои двери в паре сотен метров от Старого цирка на Цветном бульваре. Заведение принадлежит Михаилу и Денису Левченко, создателям бара "Герои" и крохотного японского бистро J’Pan, одного из самых популярных мест у столичных фуди.

Новый проект представляет собой рамен-бар, но не классический островной, а все же адаптированный к запросам современной западной аудитории. Здесь уважительно относятся к традиции, соблюдают технологии (на кухне имеется все необходимое оборудование), но более свободно работают с ингредиентами. За кухню отвечает Евгений Трофимов, выпускник известной японской школы Yamato и обладатель сертификата RamenSommelier.

Фото: Пресс-служба

Меню в заведении совсем короткое, но вместе с тем достаточно разнообразное. Его основу составляют рамены. Ближе всех к традиционной стилистике стоит, пожалуй, "шою сенсей" на смеси куриного и рыбного бульонов с добавлением лукового соевого соуса, соусов из сардин и соленой ламинарии, а также курицы, эноги, маринованного бамбука и яйца тамаго.

К этой конструкции, с одной стороны, примыкает "мимимисо-рамен" на чистом курином бульоне с мисо пастой, водорослями вакамэ и чипсами из корня лотоса, а с другой – "цунами", сделанный полностью на рыбном бульоне, приправленный креветками и грибами шимеджи.

Фото: Пресс-служба

Наконец, по условным краям этой гастрономической палитры расположены VforVegan на смеси овощного и грибного бульонов, а также "дерзкий хаката", созданный на основе наваристого бульона из свиных голов и свиных же хребтов. Его приправляют свиным мясом, пореем и свежей кукурузой.

Все рамены отдаются в течение пяти минут, хотя иной бульон, как оно и положено, может готовиться примерно сутки. Если блюдо принесут позже, его отдадут бесплатно. Порции огромные.

Фото: Пресс-служба

Помимо раменов в меню найдется еще кое-что интересное. Например, татаки из лосося в соевой глазури с авокадо, гедза со свининой (Трофимов добавляет в фарш корень имбиря и немного сакэ), карааге из курицы в панировке из рисовой муки (к нему нужно требовать какой-нибудь острый соус) и невероятно дерзкий по вкусу дайкон ким-чи, маринованный в мирине.

Средний счет – до 1000 рублей.

ДНИ в Telegram

23 июля 2019, 15:25
Фото: Пресс-служба