Лента новостей

Воскресенье 5 мая

06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В центре Москвы открылось сельское кафе

2607

Столичные рестораторы постоянно находятся в поиске оригинальных идей для своих заведений – и действующих, и тех, которые пока только в проекте. Оно и понятно, ведь москвичи по-хорошему избалованы широтой выбора – в Москве, кажется, можно найти ресторан практически любого формата.  

Поэтому одни, как Раппопорт или Зарьков, делают ставку на переосмысленную национальную кухню. Другие, как Деллос, внимательно присматриваются к классике. Третьи, как Новиков, создают абсолютно постмодернистские проекты в стиле а ля рюс, причудливо скроенные из самых неожиданных гастрономических элементов. А кто-то пытается пересадить на русскую почву то, что родилось и сформировалось в совершенно иных социокультурных условиях. Причем это дает порой очень хороший результат.

Заведение именно такого, экзотического для Москвы, формата открылось в январе в самом центре столицы. Речь идет о японском баре-инакая "Хатико", что на Пятницкой. Это, по сути, сельское кафе, перенесенное из японской глубинки в самый центр крупнейшего европейского мегаполиса – совсем небольшое, с полностью открытой кухней, опоясанной по периметру барной стойкой.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В центре установлен гриль робата, где готовят овощи, мясо, рыбу, грибы и морепродукты. Весь процесс приготовления происходит в буквальном смысле слова на глазах у гостей. А готовые блюда им подают, как и положено в уважающей себя инакая, на шамоджи – деревянной лопатке с длинной ручкой. За кухню отвечает хорошо известный столичным гурманам Кобаяши Кацухисо.

В меню с полсотни позиций – закуски, супы, темпура, данбури, суши, сашими, роллы и робата гриль. Порции небольшие, но комфортная цена (в среднем около 400 рублей) позволяет попробовать сразу несколько очень разных блюд.

На закуску Кобаяши предлагает, например, опаленного лосося с имбирным огурцом, следка припущенного сибаса юбики с соусом юдзу-мисо и вполне традиционный татаки из говядины с соусом понзу. В супах найдутся и мисо с грибами и водорослями, и рамены – тот, что с курицей, особенно хорош для зимней непогоды. Донбури, как и положено получились основательными и сытными – со свежим лососем, макрелью на гриле и угрем в стиле кобаяки (кусочки рыбы сначала маринуются в сладком соевом соусе, а затем обжариваются на робате). 

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В довольно большой линейке суши внимания заслуживают оригинальные оши – особым образом спрессованные и обернутые в нори суши из нескольких слоев риса и начинки. Здесь их делают с говядиной, лососем, тунцом, угрем, гребешком и тигровой креветкой.

А вот десерт в "Хатико" только один – жареный на углях ананас с ванильным мороженым и соленой карамелью. Блюдо получилось легким и деликатным. Вдобавок своей вкусовой палитрой оно не выбивается из общего ряда.

Средний счет – 2000 рублей.

ДНИ в Telegram

11 февраля 2020, 16:26
Фото: Пресс-служба