Лента новостей

Суббота 1 июня

15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни 06:20От Вайкуле до Бузовой: российские звезды, не ставшие мамами 03:05Оружие богинь: на что способна настоящая женская мудрость 00:57"Красная ветка" работает в штатном режиме 00:02Самый романтичный июнь: книжная подборка, которая растопит ваше сердце 21:02Продюсер сдал Пугачеву с потрохами: вот без чего она не может жить 18:10Выжившего после инфаркта 75-летнего Куклачева вновь госпитализировали 17:19"Пугачева заточкой убивала": темное прошлое Примадонны предали огласке 15:56САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕСТ: определите названия фильмов СССР по кадрам с детьми 15:16В Подмосковье назвали самые популярные пляжи 13:30Королева сделала признание о детях от Николаева и внеплановой беременности 12:34Собянин: 10 июня в "Царицыне" откроется выставка к 40-летию музея-заповедника 11:36Чтобы не выглядела в гробу усохшей старушкой: как готовят к похоронам тело Заворотнюк 10:31Названа стоимость похорон Анастасии Заворотнюк 06:06"Увела мужчину из семьи, и это ей воздалось": что не так с Верой Брежневой 03:04Яна Рудковская сообщила о 4 стадии рака груди: боролись 2,5 года 00:06Близким сгоревшей в 53 года Заворотнюк пытается помочь специалист 21:07"Это непозволительно": Орбакайте с треском провалилась на сцене 19:44Алчность Тарасова вынудила Бузову рассказать правду про вонючие яйца 18:04В честь Дня защиты детей в парках Подмосковья откроется "Город профессий" 16:20Телеведущая Кудрявцева показала снимок головы еще живой Заворотнюк 13:04Тест: знаете ли вы биографию Анастасии Заворотнюк 12:02Закрытый гроб и только родные: похороны Заворотнюк планируют провести тайно 11:17Другой человек: как сражавшаяся с раком Заворотнюк выглядела перед смертью 11:16"Долго Настя несла свой крест": звезды высказались об уходе Заворотнюк 09:21Отмучилась: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк умерла от рака 06:26Разводимся по-королевски: советы ведущей Первого канала Розы Сябитовой 03:16ТЕСТ: знаете ли вы легендарные стихи Бориса Пастернака? 00:03"Редкий случай": почему Прилучный не сможет забрать детей у Муцениеце 21:04Звезда КВН и Comedy Woman Елена Борщева выдала правду о семейной жизни 19:52Спит в барокамере: 51-летний участник шоу "Голос" выглядит в два раза моложе 18:07Россия и Мир прощаются с легендарным артистом и музыкантом 17:57Известная журналистка СССР и России ушла после падения на улице 13:42Эксперты высоко оценили стратегию городской поддержки московской промышленности 13:27Апексимова вышвырнула из театра внука звезды "Москва слезам не верит" Рязановой 11:38Бабкину склоняют к неприличиям, а она признается: берет размерчик побольше 06:14Пугачева между сценой и прилавком: рискованный бизнес в 90-е вышел боком? 03:23"Не один брак, а два, а то и три": названа причина развода певицы Алсу 00:0374-летний народный артист России Буйнов раскрыл долгожданное пополнение 22:05Сын рассказал о предсмертном желании Олега Табакова 20:21Уникальный тест: отгадайте мультфильмы СССР о животных по 1 кадру 18:01"Дружили мы только на экране": Рязанова рассказала про отношения с Алентовой 16:07Такие разные, но вместе? Почему брак Валерии и Пригожина держится 20 лет 13:23"Прощайте": народный артист РФ Маликов сделал важное заявление 11:52Родной и любимый: сердце Барановской навсегда принадлежит лишь одному
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Дома – как в ресторане: рецепт пиццы от шеф-повара

7522

Пицца появилась на юге Италии в 997 году н.э. Тогда пицца была фаст-фудом неаполетанских крестьян, а сегодня без этого блюда невозможно представить меню ни одного итальянского ресторана. Как приготовить настоящую пиццу дома "Дни.ру" рассказал шеф-повар "Kuznyahouse" Руслан Закиров.

Ингредиенты

Мука высший сорт – 300 граммов

Вода теплая – 200 мл

Дрожжи сухие – 4 грамма

Оливковое масло холодного отжима – 30 мл

Соль – 2 грамма

Сахар – 4 грамма

Начинка

Томаты в собственном соку – 1 кг

Лук репчатый – 150 граммов

Морковь – 200 граммов

Стебель сельдерея – 150 граммов

Чеснок – 10 граммов

Базилик – 20 граммов

Орегано – 3 грамма

Рассольная моцарелла – 80 граммов

Пармезан – 10 граммов

Способ приготовления

Шаг 1

Овощи мелко режем, обжариваем на оливковом масле 5-8 минут, не давая пригореть. Добавляем томаты в соку, и на очень медленном огне даем проварится 1 час.

Шаг 2

Добавляем базилик, орегано. Полученный соус протираем через крупное сито, доводим по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Шаг 3

Готовим тесто. Соединяем муку с дрожжами и водой, вымешиваем, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Важно: тесто нужно замешать до однородной мягкой, но не липкой консистенции и убрать под пленку в холодильник на ночь или в теплое место под влажную тряпку на два часа. Подождать до увеличения теста в два раза, выложить его на стол, поделить на три одинаковых куска, оставить под тряпкой отдохнуть на 15-25 минут, раскатать в лепешку диаметром 28-30 см, стараясь не касаться скалкой "бортов", чтобы они оставались пухоыми.

Шаг 4

Добавить соус (примерно 70 граммов) на одну пиццу. Разложить на лепешке моцареллу, пармезан и убрать в предварительно разогретую духовку до 280 гр на 5-7 минут. Достать, положить свежий базилик, полить оливковым маслом и добавить свежемолотый перец.

Подпишись в Telegram

15 июня 2020, 19:38
Фото: Пресс-служба