Лента новостей

Воскресенье 19 мая

21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях 18:24Положительной динамики нет? Названа причина молчания королевской семьи о здоровье Миддлтон 15:37Образование и самосовершенствование: почему так важно постоянно чему-то учиться 12:21Одиозная Бритни Спирс заработала за 2023 год кругленькую сумму 09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ 21:09Появились подробности о состоянии Лолиты – печально и неожиданно 21:09Народные приметы на 19 мая. Почему в день Иова нужно варить горох? 19:15Победитель телешоу "Фактор А" Сергей Савин высказался о покинувших Россию звездах 18:19Великая и ужасная Ева Польна: две специальности, двое детей и двойное счастье 15:08"Оглянись на себя": 3 вопроса Омара Хайяма, которые стоит себе задать 12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Saviv: Московской осени добавили левантийского флера

Saviv: Московской осени добавили левантийского флера
2232

Saviv – израильское бистро на Петровке.

У рестораторов, которые сумели создать проекты, пользующиеся стабильной популярностью на родине, рано или поздно возникает здоровое желание повторить этот успех на новом месте. И если раньше экспансия происходила главным образом из Москвы в регионы, то теперь все чаще можно наблюдать обратный процесс – многие известные рестораторы из других городов стремятся покорить столицу. Это получается не всегда и не у всех, но положительных примеров становится все больше.

Вот и Антонио Фреза, чьи совершенно разноформатные заведения отлично себя чувствуют в Петербурге, решил попробовать свои силы на московском рынке. Совсем недавно на Петровке открыл свои двери Saviv. Одноименное бистро, специализирующееся на израильской или, точнее, левантийской кухне, хорошо известно в городе на Неве. Московский проект повторяет оригинальную концепцию, но имеет, тем не менее, некоторые важные отличия. Прежде всего, здесь появились гриль и дровяная печь, что позволило Фреза существенно скорректировать и расширить меню, не нарушая его базовых принципов. Перед нами все та же яркая, сочная, пряная, напитанная Солнцем левантийская кухня – причудливый микс гастрономических традиций Восточного Средиземноморья.

Фото: пресс-служба ресторана Saviv

На закуску здесь предлагают, например, несколько видов хумуса, бабагануш, рубленый паштет из печени индейки с бейглом, халуми с шафрановым айоли и шакшуку. А на горячее – хайме с дорадо, шаверму с курицей, хариссой и тахини, а еще соте из мидий, как его обычно готовят в Яффе.

Но Фреза, как истинный итальянец, остается верен себе и непременно добавляет в свою еду мотивы из других уголков Средиземноморья. Так, хумус в Saviv подают с чоризо, шакшуку могут приготовить с осьминогом, фалафель сопровождают томатным тартаром, запеченную тыкву приправляют черным трюфелем, а соус для тальяты делают из фиников.

Фото: пресс-служба ресторана Saviv

Не обошлось, разумеется, и без фирменных соленых лимонов, которые москвичи давно распробовали в петербургском бистро, а кое-кто из гостей даже специально увозил с собой в столицу. Этот несложный деликатес отлично смотрится в сочетании, например, с фритто мисто или со свежей хурмой и молодым сыром.

Печь и гриль позволили добавить в меню шипудим аль а-эш – шашлычки из говядины, кальмара, курицы или креветок, а еще бараний бок с заатаром, который стоит заказывать сразу на компанию по причине его внушительных размеров. Отдельного упоминания заслуживает запеченная шея ягненка со специями бахарат и все теми же солеными лимонами. Нежнейшее мясо подают на лепешке манакиш с тартаром из узбекских томатов и соусом лабане.

Фото: пресс-служба ресторана Saviv

Раздел десертов совсем небольшой и в целом более европейский по сравнению с основным меню. Но брауни с кремом из тахини и причудливый симбиоз чизкейка с пахлавой определенно заслуживают внимания.

Средний счет – 2 500 рублей.

ДНИ в Telegram

30 октября 2022, 21:39
Фото: пресс-служба ресторана Saviv
Дни.ру✓ Надежный источник