партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин рассказал о борьбе с криминальным бизнесом на свалках

Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент России Владимир Путин принял участие в "Форуме действий" Общероссийского народного фронта в Москве, в ходе которого один из участников пожаловался президенту на большое количество незаконных свалок в стране. Российский лидер признался, что ему приходилось лично участвовать в урегулировании некоторых конфликтов с мусорной мафией.
прочитано 3727 раз

Один из участников "Форума действий" рассказал о трудностях с утилизацией отходов, указав и на большое количество незаконных свалок. Комментируя эту проблему, Владимир Путин заявил, что сам лично участвовал в урегулировании некоторых ситуаций в данной сфере.

ПО ТЕМЕ

"Я должен признаться. Что касается Московской области: мне приходилось лично некоторыми вопросами заниматься. Ничего не удавалось сдвинуть с мертвой точки, там и криминал вокруг этого крутится, бизнес процветает какой-то", - цитируют президента РИА Новости. Он признал, что гражданам просто невозможно решить эти вопросы, а ему для этого пришлось привлекать сотрудников внутренних войск.

"Семь тысяч свалок, 1500 полигонов, лицензии просрочены по многим объектам, 20 тысяч незаконных свалок – я привожу ваши данные – все это создает невозможными условия жизни многих граждан вблизи этих объектов", – сказал Путин. Также президент отметил, что до его вмешательства в проблему "ничего не могли сделать даже местные власти".  

Также на форуме российский лидер заявил, что с отменой контрсанкций власти будут тянуть как можно дольше. "На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше", – цитирует президента "Газета.Ру".

При этом президент призвал не называть ограничение на ввоз сельхозпродукции из-за рубежа "санкциями". По его словам, это были не санкции, а "ответные меры".