партнеры
Вторник 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Вслед за Порошенко об отставке объявил Аваков

Арсен Аваков. Фото: GLOBAL LOOK press\Nazar Furyk
Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков подал заявление об отставке в связи с перестрелкой под Киевом, в результате которой погибли пятеро полицейских. При этом документ был зарегистрирован без личного присутствия главы ведомства.
прочитано 36714 раз

Об отставке министра внутренних дел рассказал экс-депутат Верховной рады и бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев. "Мой источник в аппарате кабинете министров сообщил мне, что 8 декабря в кабмин на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано... заявление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова", – заявил он.

ПО ТЕМЕ

"Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду и на Украину так и не вернулся", – продолжил экс-депутат. По его словам, в СМИ эта информация не публикуется, но своему источнику он склонен доверять: "...все, что сообщал мне мой знакомый, всегда впоследствии подтверждалось".

"До тех пор, пока Аваков не получит гарантии своей безопасности, он на Украину не вернется. За ситуацией вокруг Авакова напряженно наблюдают его подельники-заговорщики – Парубий, Турчинов и другие", – цитирует Олега Царева новостное агентство "Харьков". Политик считает, что Аваков опасается огласки "преступной схемы грабежа квартир" украинскими полицейскими.

В начале декабря в селе Княжичи Киевской области три подразделения полиции устроили перестрелку друг с другом, так как стражи порядка приняли своих коллег за бандитов. При этом Арсен Аваков, находившийся во время происшествия в Канаде, проигнорировал инцидент.

Напомним, ранее экс-депутат Царев заявил, что президент Украины Петр Порошенко согласился покинуть свой пост в 2017 году. Об этом украинский лидер объявил на закрытой встрече с кабинетом министров. Царев предположил, что за кресло главы государства после ухода действующего президента будут бороться Арсен Аваков и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

567