партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

США обвинили Россию в сговоре с покемонами

Фото: GLOBAL LOOK press
Телеканал CNN заявил, что Россия вмешивается в расовый конфликт в США с помощью популярной онлайн-игры Pokemon Go. Эта информация повеселила официального представителя МИДа Марию Захарову, которая считает, что американские власти снова поспешили найти виновника своих проблем.
прочитано 2436 раз

Как считает телеканал CNN, российские власти причастны к кампании в защиту прав темнокожих Don’t Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Представители издания утверждают, что Москва с помощью игры Pokemon Go направляла участников ловить покемонов в места убийства афроамериканцев полицейскими. 

ПО ТЕМЕ

Кроме того, пользователям предлагалось называть пойманных фантастических зверушек именами погибших темнокожих людей. По информации телеканала, страница Don’t Shoot Us в Facebook была связана с Internet Research Agency – компанией, которая якобы является прокремлевской. 

При этом официальный представитель МИДа Мария Захарова высмеяла очередную теорию заговора, пишет газета "Известия". По мнению дипломата, американские СМИ "бездарно" объяснили возникновение расовых проблем в своей стране. "Снова виноваты русские... и управляемые ими покемоны", – иронично добавила Захарова.

Отметим, что представители власти и СМИ в США довольно часто высказывают нелепые обвинения против России. Так, например, в конце прошлого года администрация бывшего президента Барака Обамы обвинила Москву во вмешательстве в президентские выборы и выслала из страны 35 российских дипломатов вместе с семьями в канун Нового года.

"Эти действия предпринимаются в ответ на преследование россиянами американских дипломатов и на действия со стороны указанных дипломатов, которые, по нашей оценке, не соответствуют дипломатической практике", – заявил тогда сотрудник администрации главы Белого дома.