партнеры
Четверг 18 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев предупредили о начале полномасштабной войны

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Столкновение интересов украинских антикоррупционных ведомств и Генпрокуратуры окончится войной, жертвой которой станет вся Украина. Ситуацией очень недовольны в Вашингтоне.
прочитано 8613 раз

Руководитель украинской специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что конфликт между антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой может привести к гибели всей страны. С предупреждением он выступил в эфире телеканала ТСН.

ПО ТЕМЕ

"Жертвой будет вся страна – поскольку вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой", – подчеркнул Холодницкий. Глава САП также отметил, что ситуацией недовольны в Соединенных Штатах. "Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США, – дословно: "мы вас поддерживаем на 1000%". Второе – что все конфликты должны решаться правовым путем", – заявил глава САП.

Государственная миграционная служба Украины месяцем ранее сообщила о задержании агента Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) якобы при попытке дать взятку чиновнику ведомства. При этом в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали им спецоперацию по раскрытию коррупционной схемы. В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко назвал действия агента НАБУ провокацией.

Президент Украины, поздравляя 1 декабря работников прокуратуры с профессиональным праздником, заявил, что межведомственные распри "вышли за рамки разумной конкуренции". Разборки играют на руку преступности и коррупции, подчеркнул Петр Порошенко

Тем временем действия Генпрокуратуры по раскрытию агентов НАБУ осудили и в ЕС. Там назвали борьбу с коррупцией ключевым условием сотрудничества с Киевом. А руководителей правоохранительных органов Украины пока вызвали в Верховную раду. 12 декабря перед парламентом выступят генпрокурор Юрий Луценко, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.