партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Выступление Трампа назвали собачьим лаем

Дональд Трамп. ото: GLOBAL LOOK press/Li Muzi
Глава МИД КНДР Ли Ен Хо на Генеральной ассамблее ООН заявил, что слова президента Америки Дональда Трампа звучат как лай собаки. Дипломат сказал это в ответ на речь главы США, в которой тот рассказал о готовности страны полностью уничтожить КНДР.
прочитано 1139 раз

Трамп во время выступления на полях Генассамблеи сказал, что, если Северная Корея будет угрожать безопасности Америки или ее союзников, то США придется ее "полностью уничтожить". В ответ на угрозу министр иностранных дел КНДР сравнил слова президента-республиканца с лаем собаки на караван. "Если он считал, что он может напугать нас лаем собаки, то это является собачьим сном", – цитирует дипломата "Газета.ru".

ПО ТЕМЕ

Отмечается, что на корейском языке "собачий сон" – это устойчивое выражение, которое обозначает нечто абсурдное и несбыточное. Кроме того, представитель Пхеньяна признался, что ему жаль помощников Дональда Трампа. Так дипломат прокомментировал выражение президента США, обозвавшего лидера Северной Кореи человеком-ракетой.

Напомним, что весь сентябрь отмечалась усиленная активность КНДР в запусках и испытаниях ядерных боеголовок. В начале месяца Пхеньян заявил об успешном тесте нового водородного боезаряда, разработанного специально для межконтинентальных баллистических ракет. По данным японских и южнокорейских специалистов, мощность взрыва была равна 160 килотоннам в тротиловом эквиваленте. Это в десять раз больше, чем у легендарного "Малыша" – бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Испытание водородного боезаряда вызвало землетрясение магнитудой 6,4 на территории Японии, Северной и Южной Кореи. Слабые толчки чувствовались и в Приморском крае России. После этого Америка ввела новые санкции против КНДР и предостерегла Пхеньян от подобных испытаний. "Иначе они встретятся с огнем, яростью и силой, которой мир не видел раньше", – заявил Дональд Трамп.