партнеры
Понедельник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Страны G7 предъявили России дерзкие обвинения

Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Страны "Большой семерки" готовы принять дополнительные ограничительные меры в отношении России. Вопрос об ужесточении санкций может быть рассмотрен в связи с ситуацией в Донбассе.
прочитано 11285 раз

В обнародованном документе говорится, что страны пойдут на такой шаг, если "этого потребуют действия Москвы". Политики отметили, что "Семерка" поддерживает Украину и выступает за ее территориальную целостность "в пределах международно признанных границ", передает телеканал "360".

ПО ТЕМЕ

При этом сообщается, что санкции против России могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. Главы МИД на саммите в Торонто охарактеризовали внешнеполитические действия государства как "дестабилизирующие", пишет "Газета.ru".

Несмотря на это, министры стран G7 выражают готовность к сотрудничеству с Москвой по таким вопросам, как "глобальные проблемы и региональные кризисы". Политики пообещали "пристально следить" за действиями российских властей в преддверии саммита лидеров "Семерки" в Квебеке.

Напомним, что отношения России и западных стран ухудшились на фоне украинского кризиса. Запад набросился на Москву с обвинениями во вмешательстве во внутренние дела другого государства и ввел санкции. В свою очередь Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.