партнеры
Суббота 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

На Украине сенсационно раскрыли "агента Путина"

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Несуразные заявления Киева продолжают будоражить общественность. В Верховной раде решили обсудить переименование города Переяслав-Хмельницкий из-за того, что гетман Богдан Хмельницкий "работал на Владимира Путина". 
прочитано 5789 раз

Депутата Игоря Попова, который сделал сенсационное заявление, не смутил тот факт, что Хмельницкий жил в XVII веке. Очевидно, что гетман Войска Запорожского с Путиным знаком не был. Пост украинского политика в Facebook похож на неудачную шутку. Однако Попов и не думал шутить.

ПО ТЕМЕ

Он на полном серьезе объяснил, что вторую часть из названия города надо убрать, так как "Хмельницкий оказался скрытым коммунистом и агентом Путина". Парламентарий убежден, что упоминание Хмельницкого исключат и из прочих источников.

Стоит отметить, что в комментариях под провокационным постом разгорелась целая дискуссия. Пользователи Сети до сих пор пытаются выяснить, был ли патриотом Хмельницкий и любил ли он Украину так, как ее любит Порошенко. При этом с автором поста согласились не все.

"Игорь, не пиши исторических глупостей. У нас есть город Хмельницкий, а исторический город Переяслав знаменит еще с княжеских времен! А потом политбюро ЦК КПСС по случаю юбилея Переяславской рады переименовало этот город и переписало нашу историю", – отметил экс-вице-спикер Рады Николай Томенко.