партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Перед встречей Путина и Трампа случилось ужасное ЧП

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press
За считаные часы до переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа случилось ЧП. В столице Финляндии Хельсинки, где пройдет саммит двух стран, зафиксированы перебои в подаче электроэнергии, из-за чего нарушилось движение поездов.
прочитано 4929 раз

Сбой планируется устранить уже сегодня. Финская государственная телерадиокомпания Yle отметила, что власти пока не назвали причину проблем.

ПО ТЕМЕ

Власти предупредили, что в ближайшие дни гостям города нужно быть готовыми к изменениям в графике движения транспорта. Из-за саммита в Хельсинки будет передвигаться множество кортежей, некоторые улицы перекроют.

Полицейские финской столицы уже перекрыли доступ к дворцу, где пройдут переговоры президентов России и США, пишет РИА Новости. Правоохранители расставили рамки – прохожим и туристам объясняют, что площадь у дворца нужно обходить.


В понедельник, 16 июля, в Хельсинки пройдут долгожданные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств обсудят текущее состояние российско-американских отношений. Ожидается, что президенты затронут темы Сирии, Украины, экономические и другие вопросы.

Перед встречей с российским коллегой глава Белого дома проводит переговоры с лидером Финляндии Саули Ниинисте. После этого президент США вернется в отель, а оттуда направится на встречу с Владимиром Путиным, пишет РИА ФАН.

Начало двухстороннего саммита запланировано на 13:00. Лидеры пообщаются в формате тет-а-тет, а по итогам переговоров дадут совместную пресс-конференцию.