партнеры
Суббота 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Трампа "распяли" за встречу с Путиным

Фото: EIBNER/EXPA/Johann Groder, GlobalLook
Лучше бы Дональду Трапу не возвращаться на родину. В США поднялась небывалая волна критики после встречи американского президента с Владимиром Путиным.
прочитано 4279 раз

Сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мерфи оказался самым злым на язык: он сравнил зарубежную поездку главы Белого дома с неприличным жестом в адрес США. "Вся эта поездка – один гигантский средний палец, показанный президентом Трампом своей собственной стране. Просто челюсть упала", – написал политик у себя в Twitter.

ПО ТЕМЕ

Республиканец Джефф Флейк, в свою очередь, считает, что Трамп перекладывает ответственность за российскую агрессию на Америку. "Я никогда не думал, что доживу до того дня, когда американский президент будет стоять на сцене с российским президентом и возлагать вину на Соединенные Штаты за российскую агрессию. Это постыдно", – отметил сенатор от Аризоны.

Еще один сенатор, Марк Уорнер сообщил в Twitter, что встать на сторону Путина против американских разведчиков и обвинить Соединенные Штаты в нападении России на американскую демократию – позор для лидера США. "Это безумие, что президент Соединенных Штатов нападает на ФБР и верит Путину, а не своим собственным разведчикам и доказательствам, представленными как палатой, так и сенатом. Поразительно!" – написал сенатор Крис ван Холлен, прокомментировав ответ Трампа на вопрос о вмешательстве России в американские выборы.


Сенатор Элизабет Уоррен заявила, что Трамп в очередной раз использовал международную арену, чтобы опозорить Америку, подорвать ее институты и ослабить альянсы. Она назвала выступление президента позором.

После такой критики, граничащей с оскорблениями, Трампу будет непросто объясняться с политической элитой по возвращении в Вашингтон. Очевидно, что для президента наступают непростые дни, хотя он так и не признал Крым российским, о чем недвусмысленно дал понять за месяц до саммита в Хельсинки.